/

Иван Ёлкин. ГК «АЛПРО»

Иван Ёлкин. ГК «АЛПРО»

Иван Ёлкин

Руководитель проекта Группы компаний АЛПРО

Иван Ёлкин. ГК «АЛПРО»

download PDF
30 июля 2021, 17:06    179

Принятие новых сводов правил проектирования и ГОСТов для систем пожарной защиты потребовало от компаний корректировки конструктива устройств, пересмотра подходов к их продвижению. Что это дает в итоге отрасли? Способствуют ли изменения в правилах развитию конкуренции, или же лишают производителей уникальных преимуществ, отодвигая технологическую конкуренцию на второй план? Об этом журнал RUБЕЖ спросил ведущих игроков рынка пожарной безопасности.

Отвечает Иван Ёлкин, руководитель проекта Группы компаний АЛПРО

RUБЕЖ: Как новые Своды правил и ГОСТы меняют рынок пожарной безопасности? 

- Введение новых Сводов правил и ГОСТов в области пожарной безопасности существенно влияют на рынок производства систем и рынок реализации проектов противопожарной защиты объектов.
Многие производимые ранее приёмно-контрольные пожарные приборы перестали удовлетворять требованиям новых СП, что повлекло за собой изменение технологических процессов производства пожарного оборудования.

RUБЕЖ: Повысит ли следование новым требованиям конкурентоспособность вашей компании на рынке систем противопожарной защиты? 

- Да, следование новым требованиям в области пожарной безопасности, безусловно, отразится на повышении конкурентоспособности. Соблюдение норм пожарной безопасности является приоритетным требованием в жизнедеятельности нашей компании.

RUБЕЖ: Насколько в целом актуален вопрос технологической конкуренции на рынке пожарной безопасности, а не простого соответствия нормативным требованиям? Готовы ли производители систем пожарной безопасности к технологической конкуренции решений?

- Технологическая конкуренция имеет основополагающее значение на рынке пожарной безопасности. Наряду с тем, что противопожарная безопасность обеспечивается, в первую очередь, мерами профилактического характера, которые должны минимизировать саму возможность возгорания, автоматизированные системы обнаружения возгораний и оповещение о пожаре дают людям возможность своевременно и в относительной безопасности покинуть помещение.  Своевременное обнаружение и оповещение о возгорании позволяет быстрее и эффективнее организовать тушение огня, тем самым снизив ущерб.

За последние 10 лет развития систем пожарной безопасности заметно улучшилось качество производимого оборудования, появился широкий диапазон средств обнаружения и оповещения возгораний. Думаю, что отечественные производители вполне готовы к технологической конкуренции с зарубежными системами пожарной безопасности. 

RUБЕЖ: Может ли повысить конкурентоспособность российских систем пожарной безопасности увеличение стоимости входа на рынок для иностранных производителей?  

- Увеличение стоимости входа на рынок для иностранных производителей повысит конкурентоспособность российских производителей систем пожарной безопасности, но кроме ценового превосходства над конкурентами, должно быть повышение качества, технического уровня, технологического совершенства выпускаемой продукции.
 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2148 s
    queries: 171 (0.0343 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.