/

Евгений Барышников. Кабельный завод «Паритет»

Евгений Барышников:

Евгений Барышников

Заместитель директора по качеству, Кабельный завод «Паритет»

Евгений Барышников. Кабельный завод «Паритет»

download PDF
29 июля 2021, 22:35    202

Принятие новых сводов правил проектирования и ГОСТов для систем пожарной защиты потребовало от компаний корректировки конструктива устройств, пересмотра подходов к их продвижению. Что это дает в итоге отрасли? Способствуют ли изменения в правилах развитию конкуренции, или же лишают производителей уникальных преимуществ, отодвигая технологическую конкуренцию на второй план? Об этом журнал RUБЕЖ спросил ведущих игроков рынка пожарной безопасности.

Отвечает Евгений Барышников, заместитель директора по качеству, Кабельный завод «Паритет».

RUБЕЖ: Как ваша компания подготовилась к работе по новым СП и ГОСТам?

- Мы пристально отслеживаем изменения нормативных документов, особенно СП 6, ГОСТ 31565, ФЗ-123, первыми прошли сертификацию по ТР ЕАЭС 037/2016. В обязательном порядке все изменения пропускаем через свои отделы и пишем замечания, если видим необоснованные изменения или двойные толкования, поскольку часто это оборачивается излишними требованиями со стороны сертификационных органов и, наоборот, отсутствием контроля важных параметров безопасности в текстах нормативных документов.

Несмотря на всю разъяснительную работу, те же новые СП вносят много хаоса и разночтений, в первую очередь между проектировщиками и проверяющими. Для нас, как для кабельного завода, есть вполне конкретные изменения – теперь в системах противопожарной защиты будет разрешено применять неогнестойкие кабели, что приведет к сужению рынка. Попутно это понижает порог входа в отрасль, так как производить кабели без индекса FR существенно проще. Мы ожидаем лавину вопросов от наших клиентов и партнеров, сравнимую с той, что была во время ввода огнестойких кабелей или ОКЛ.

RUБЕЖ: Повысит ли следование новым требованиям конкурентоспособность вашей компании на рынке систем противопожарной защиты?

- Здесь ответ очевиден. При введении в действие новых законодательных требований зачастую наступает период неопределённости. Конкурентную борьбу выигрывает тот, кто предлагает готовое решение, соответствующее новым требованиям. Предприятия-передовики, к которым мы себя относим, оказываются в выигрыше, получая финансовые и репутационные преимущества.

RUБЕЖ: Насколько в целом актуален вопрос технологической конкуренции на рынке пожарной безопасности, а не простого соответствия нормативным требованиям? Готовы  ли производители систем пожарной безопасности к технологической конкуренции решений?

- Не так давно произошло лавинообразное увеличение производителей пожаробезопасной кабельной продукции различных исполнений, что указывает на относительную простоту её производства. Нам приходится уходить в ту область технически сложной продукции, где не так просто подобрать известное решение. Приходится самостоятельно доводить продукт до нормативных требований или до требований клиента, которые зачастую превосходят все законодательные нормы. И вот как раз здесь на передний план выходят технологические аспекты, которые на нашем предприятии достаточно сильно развиты.
 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2185 s
    queries: 171 (0.0233 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.