/

Максим Бадаев. Программное обеспечение системы автоматизированного проектирования - nanoCAD ОПС

Максим Бадаев. Программное обеспечение системы автоматизированного проектирования - nanoCAD ОПС

Максим Бадаев

Руководитель проекта ООО «Нанософт разработка»

Максим Бадаев. Программное обеспечение системы автоматизированного проектирования - nanoCAD ОПС

download PDF
18 апреля 2021, 20:18    635

Журнал RUБЕЖ  представляет серию интервью с представителями компаний - участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Организации, работающие в сфере безопасности, продемонстрируют свои новые уникальные разработки. Мы узнали о каждой из них у спикеров компаний. Они ответили на самый главный вопрос: почему именно этот продукт достоин звания лучший. О самом конкурсе можно прочитать здесь

Компания-номинант ООО «Нанософт разработка» представила на конкурс своё решение в категории интегрированные системы безопасности. Это программное обеспечение системы автоматизированного проектирования (САПР) — nanoCAD ОПС. С продуктом познакомит поближе руководитель проекта ООО «Нанософт разработка» Максим Александрович Бадаев. 

RUБЕЖ: Почему именно это решение представлено на конкурс?

Максим Бадаев: Система автоматизированного проектирования nanoCAD ОПС представляет собой комплекс инструментов и функций для проектирования, непосредственно, систем безопасности промышленных и гражданских объектов.

RU: Что сподвигло на внедрение именно такой новации? Какие проблемы решает нововведение? 

М. Бадаев:  Перед инженером-проектировщиком систем безопасности сейчас стоят три общие задачи: расчеты, документирование и моделирование. И nanoCAD ОПС позволяет решить их одновременно. Наше ПО позволяет строить модель системы, рассчитывать ее параметры относительно свойств выбранного оборудования и проектных данных, а также сразу же получать документацию по модели систем. Стоит отметить и возросшую роль технологии информационного моделирования. Этому тренду отвечает nanoCAD ОПС, обладая обширным набором интеграционных инструментов.

RU: Как новшество усилило конкурентные свойства продукта?

М. Бадаев:  Сложно отметить какое-либо одно или несколько новшеств, т.к. nanoCAD ОПС — это полностью  уникальный продукт. Аналогов по сочетанию потребительских свойств нет.

RU: Какие технологические решения по Вашему мнению, будут востребованы на рынке систем безопасности в ближайшие годы? Почему?

М. Бадаев:  С точки зрения проектной деятельности, в первую очередь, это внедрение технологии информационного моделирования на объекты капитального строительства, включая и системы безопасности, на обязательной основе. Этому способствует как развитие самой технологии в нашей стране, так и выход нормативных актов и правил для обязательного применения данного решения для объектов с государственным финансированием.

RU: Какие преимущества есть у российских производителей перед зарубежными конкурентами? Какие есть недостатки?

М. Бадаев:  Если говорить о программном обеспечении для проектирования, то отечественный производитель разрабатывает свои продукты на основе российских  норм и правил. Также производитель ПО и пользователь этого ПО находятся в одной стране, разговаривают на одном языке. Это позволяет лучше понимать индивидуальные запросы потребителей и разрабатывать программы в соответствии с их интересами и пожеланиями.
 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.3298 s
    queries: 178 (0.0199 s)
    memory: 8 192 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.