/

Давид Тартаковский. Мобильный пункт контроля и оплаты прохода на базе смарт-турникета «Горизонт»

Давид Тартаковский. Мобильный пункт контроля и оплаты прохода на базе смарт-турникета  «Горизонт»

Давид Тартаковский

Директор компании «Инфоматика»

Давид Тартаковский. Мобильный пункт контроля и оплаты прохода на базе смарт-турникета «Горизонт»

download PDF
18 апреля 2021, 19:51    901

Журнал RUБЕЖ  представляет серию интервью с представителями компаний — участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Организации, работающие в сфере безопасности, продемонстрируют свои новые уникальные разработки. Мы узнали о каждой из них у спикеров компаний. Они ответили на самый главный вопрос: почему именно этот продукт достоин звания лучший. О самом конкурсе можно прочитать здесь

Компания-номинант «Инфоматика» представила на конкурс свою разработку в категории контроль и управление доступом. Это Мобильный пункт контроля и оплаты прохода (МПКОП) на базе смарт-турникета «Горизонт». С продуктом познакомит поближе Давид Аркадьевич Тартаковский, директор компании «Инфоматика». 

RUБЕЖ: Почему именно этот продукт представлен на конкурс?

Давид Тартаковский: Наш продукт является уникальной разработкой, которая не имеет аналогов на рынке систем контроля доступа. МПКОП позволяет организовать платный, контролируемый  доступ посетителей, аккредитованных лиц и персонала на объект, где невозможна или нецелесообразна установка стационарной СКУД.

RU: Какой главный инновационный признак вашего продукта? Является ли он основным конкурентным преимуществом?

Д. Тартаковский: МПКОП - полностью автономное устройство, позволяющее обеспечивать доступ как по классическим бесконтактным картам и по штрих/QR-коду, так и производить оплату за вход бесконтактной банковской картой или транспортной картой «Тройка», с выдачей фискального чека, непосредственно на турникете. В отличии от привычных стационарных систем контроля доступа, заявленное решение имеет сразу несколько инновационных особенностей: мобильность, бесперебойность, автономность, управляемость, адаптивность, повышенная защищённость, функциональность. Мобильная платформа исключает использование проводных соединений и позволяет перемещать турникет по территории объекта, устанавливать его в любой точке без вреда для напольного покрытия. Наличие встроенного источника бесперебойного питания гарантирует работу устройства от 20 до 30 часов (в зависимости от нагрузки). Программное обеспечение системы обладает удобными интерфейсами интеграции для подключения к любым внешним информационным или билетным системам, и при необходимости легко управляется и настраивается со смартфона. 

RU: Что сподвигло на внедрение именно такой новации? Какие проблемы она решает ? 

Д. Тартаковский:  Система может использоваться в местах, где невозможна или неэффективна установка привычных стационарных преграждающих систем доступа (турникетов) по следующим причинам:

  • система контроля доступа (СКД) нужна на время и не предполагает монтажа коммуникаций;
  • наличие некачественных или наоборот эксклюзивных полов без возможности крепления турникетов к полу и прокладки коммуникаций под основанием;
  • схема расстановки пропускных пунктов может неоднократно изменяться;
  • проведение временных мероприятий на объекте;
  • СКД устанавливается на открытом воздухе без возможности проведения электричества и связи.

Примеры: фестивали на открытом воздухе, выставки и конференции, современные многофункциональные арены, где схема движения потоков посетителей меняется в зависимости от типа мероприятия. Система может использоваться для обеспечения платного доступа по заданному тарифу (есть возможность оперативного переключения тарифа) без предварительной покупки билета: фестивали и концерты, парки аттракционов, музеи, туалеты, ледовые катки и т.п.

RU: Как новшество усилило конкурентные свойства вашего продукта ?

Д. Тартаковский:  Мобильный пункт контроля и оплаты прохода на базе смарт-турникета «Горизонт.M.POS» - единственный платежный турникет, где реализована функция оплаты и получения фискального чека в соответствии с законодательством РФ. Возможность МПКОП автономно функционировать до 30 часов – еще одна уникальная особенность нашего турникета.

Мобильность включает в себя полностью автономное программное обеспечение, бесперебойное питание и систему выдвижных роликов для свободного перемещения турникета, встроенный wi-fi для дистанционного подключения к другой системе. 

RU: Какие технологические решения по Вашему мнению, будут востребованы на рынке систем безопасности в ближайшие годы? Почему?

Д. Тартаковский:  Первое и очевидное — это биометрические идентификации. Второе — все технические средства, направленные на уменьшение человеческого фактора, например, решения которые позволят убрать охрану со входа в бизнес-центр. Это автоматические системы с распознаванием документов удостоверяющих личность, устройства самообслуживания и соответствующие шлюзовые решения.

RU: Какие преимущества есть у российских производителей перед иностранными компаниями ? Какие есть недостатки?

Д. Тартаковский: У российских производителей, несомненно, есть преимущества перед зарубежными конкурентами. Во-первых, наши решения во многих случаях, начинали разрабатываться позже и строиться на более современных технологиях. Второе, традиционно, высокая научная основа. Например, в задачах биометрической идентификации высока доля научной составляющей, поэтому российские продукты неплохо смотрятся на глобальных рынках. Конечно, большую роль играет опыт реализации масштабных проектов высокого уровня. Если говорить о нашей компании, то мы успешно оснастили билетно-пропускной системой 5 стадионов в России, принимавших матчи ЧМ-2018. Также «Инфоматика» осуществила внедрение системы электронного контроля доступа зрителей LENTA SEACS на стадионе "Ахмад бин Али" в Катаре для предстоящего Чемпионата мира по футболу 2022. 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.6539 s
    queries: 324 (0.0273 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.