/

Михаил Кочетков. Капсула забрасываемого типа с огнетушащим составом на водной основе

Михаил Кочетков:

Михаил Кочетков

Генеральный директор ООО «Холдинг ОСК групп»

Михаил Кочетков. Капсула забрасываемого типа с огнетушащим составом на водной основе

download PDF
12 апреля 2021, 19:08    590

Журнал RUБЕЖ  представляет серию интервью с представителями компаний - участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Организации, работающие в сфере безопасности, продемонстрируют свои новые уникальные разработки. Мы узнали о каждой из них у спикеров компаний. Они ответили на самый главный вопрос: почему именно этот продукт достоин звания лучший. О самом конкурсе можно прочитать здесь

Компания-номинант ООО «Холдинг ОСК групп» представила на конкурс свою разработку в категории средства и системы пожаротушения. Это — капсула забрасываемого типа с огнетушащим составом на водной основе. Генеральный директор ООО «Холдинг ОСК групп» Михаил Александрович Кочетков рассказал о главных достоинствах презентуемого продукта и поделился мнением о современных тенденциях развития рынка систем и средств безопасности. 

RUБЕЖ: Почему эту разработка решили представить на конкурс?

Михаил Кочетков:  Капсула забрасываемого типа с огнетушащим составом на водной основе — это приспособление принципиально нового современного типа, и, в отличие от существующих первичных средств пожаротушения, она имеет ряд преимуществ. Основные из них — это небольшой вес и возможность использования капсулы гражданами различного возраста начиная с 7 лет, независимо от состояния здоровья, включая инвалидов, беременных женщин и престарелых. Человек, использующий капсулу, находится на безопасном расстоянии (до 5 м) от очага пожара.

RU: Какой главный инновационный признак продукта-номинанта? Является ли он главным конкурентным преимуществом?

М. Кочетков: Капсула обладает повышенной огнетушащей способностью, по сравнению с водными составами огнетушителей и поддерживает свою работоспособность  при температуре окружающей среды до минус 15 градусов C. Кроме того, наша разработка не требует технического обслуживания, ее состояние оценивается по внешнему виду. Капсула проста в обращении и своём принципе работы. Во время ее использования огнетушащий состав доставляется в очаг пожара без каких-либо дополнительных приспособлений и оборудования. Состав изделия не изменяет и не теряет свои качества и свойства в течение 5-ти летнего гарантийного срока. География применения капсулы довольна широка, огнетушащий состав выдерживает температуру до минус 15, без каких-либо специальных мер по условиям хранения. 

RU: Что сподвигло на внедрение именно такой инновации? Какие проблемы решает нововведение?

М. Кочетков:  К разработке и внедрению капсул подтолкнули происходящие пожары в пансионатах для престарелых, школах и детских учреждениях, а также в жилых домах сельской местности. Человек остается один на один с катастрофой до того,как приедет пожарная служба. Тут на помощь может прийти наша капсула, призванная минимизировать тяжелые потери и последствия происшествия на начальной стадии возгорания. 

RU: Как новшество усилило конкурентные свойства продукта?

М. Кочетков:  Капсулы отличаются высокой эффективностью и безопасностью при тушении очага пожара. Они простоты в обращении,не требуют специальных навыков при использовании. К их помощи могут прибегнуть граждане различного возраста, в том числе и со слабым здоровьем, а также беременные женщины. Это значительно расширяет область применения нашего конкурсного продукта. 

RU: Какие технологические решения по Вашему мнению, будут востребованы на рынке систем безопасности в ближайшие годы? Почему?

М. Кочетков:  Изделия систем безопасности, по-моему мнению, в ближайшее время должны отвечать следующим параметрам: гарантированно защищать людей от пожаров, а также иметь оптимальное сочетание эффективности, стоимости и простоты в изготовлении и обращении.

RU: Как Вы считаете, чего не хватает российским производителям систем безопасности, чтобы стать лидерами на мировом рынке?

М. Кочетков:  На мой взгляд, российским производителям совместно с учеными необходимо увеличить разработку и производство современных конкурентоспособных отечественных систем безопасности. В настоящее время на территории России применяется большое число зарубежной продукции с более высокими показателями, в том числе и техническими возможностями. Кроме того, я считаю, что необходимо повысить качество и расширить гамму производимой продукции.

RU: Какие преимущества есть у российских производителей перед иностранными конкурентами? Какие есть недостатки?

М. Кочетков:  Россия всегда отличалась  большими объемами нового строительства, реконструкции и капитального ремонта. Поэтому продукция отечественных изготовителей систем безопасности всегда востребована. Это дает положительный эффект, но очень часто приводит и к противоположному результату. Производитель успокаивается на достигнутом и очень неохотно выделяет средства на разработку новых и усовершенствование существующих систем безопасности.
 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.1871 s
    queries: 171 (0.0157 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.