/

Алина Зиннатулина. Интеллектуальная система видеонаблюдения Smartvisor

Алина Зиннатулина: «Смартвизор» — это интеллектуальный ассистент для систем видеонаблюдения с возможностью подключения до 8-ми (ONVIF) совместимых видеокамер

Алина Зиннатулина

Интернет-маркетолог ООО «ПК ТС»

Алина Зиннатулина. Интеллектуальная система видеонаблюдения Smartvisor

download PDF
11 апреля 2021, 21:11    416

Журнал RUБЕЖ  представляет серию интервью с представителями компаний — участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Организации, работающие в сфере безопасности, продемонстрируют свои новые уникальные разработки. Мы узнали о каждой из них у спикеров компаний. Они ответили на самый главный вопрос: почему именно этот продукт достоин звания лучший. О самом конкурсе можно прочитать здесь

Компания-номинант ООО «ПК ТС» представила на конкурс свою разработку в категории охранное телевидение и наблюдение. Это Smartvisor. Поближе с ним познакомит Алина Артуровна Зиннатулина, интернет-маркетолог ООО «ПК ТС».                 

RUБЕЖ: Почему именно этот продукт ваша компания решила выдвинуть в качестве номинанта на конкурс?

Алина Зиннатулина:  Smartvisor — современный умный сторож. Это интеллектуальная система видеонаблюдения. В этом году она впервые будет представлена. Благодаря успешному сотрудничеству ООО «ПК ТС», как заказчика, и группы специалистов из научно-технологического инновационного комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий в лице ООО «АйТренд», «Смартвизор» полностью разработан, успешно прошел комплекс тестирования и сертификацию. И уже собрана первая партия готовой продукции. «Смартвизор» — это интеллектуальный ассистент для систем видеонаблюдения с возможностью подключения до 8-ми (ONVIF) совместимых видеокамер.

Smartvisor — это решение аналитических и охранных задач в портативных формах и умеренных ценах, что позволяет качественно новому видеонаблюдению прийти в малый бизнес и в каждый дом.

RU:  Какой главный инновационный признак вашей разработки? Является ли он его основным конкурентным преимуществом?

А. Зиннатулина: В нашем устройстве обработка видеопотока информации с видеокамеры ведётся с привлечением детектора нейронной сети. Это позволяет распознавать человека, анализировать его поведение, отличать от автомобиля или животного. При смене плана или угла наклона камеры искусственный интеллект успешно распознает даже часть тела человека или транспортного средства. Умный сторож своевременно уведомляет пользователя о всех обнаруженных объектах.

Дополнительно «Смартвизор» может управлять WiFi реле по событиям, на обнаружение или исчезновение объектов (прописывается в правилах).
Технология умного сторожа в нашей разработке распознает человека на видеоизображении. Например, на охраняемой территории установлена камера с заданными тревожными зонами, в них может проезжать транспорт, но не должен находиться человек. «Смартвизор» обрабатывает данные и уведомляет пользователя о событии только в том случае, если в указанной области появился человек. При этом на птицу или средство передвижения устройство предусмотрительно не отреагирует.

RU: Что сподвигло на внедрение именно такой новации? Какие проблемы решает нововведение? 

А. Зиннатулина:  Классическая видеоаналитика уже не справляется с поставленными задачами: число видеокамер, интегрированных в различные системы безопасности, постоянно растет. Количество информации, поступающей с камер, тоже многократно увеличивается. Это приводит к увеличению ложных срабатываний, пользователь физически не способен эффективно обработать весь поток событий от видеокамер в реальном времени.

RU: Как новшество усилило конкурентные свойства продукта?

А. Зиннатулина: Преимуществом «Cмартвизора», несомненно, является то, что он не использует для своей работы  облачные сервисы. Все частные данные в виде snapshot передаются по защищенному Internеt-каналу в мессенджер Telegram и остаются всегда приватными. Благодаря инновационным разработкам, наш умный помощник в видеонаблюдении поддерживает работу до 8 современных (ONVIF) камер любых марок и моделей. Также его можно использовать, даже с аналоговыми камерами,через гибридный DVR. Smartvisor так устроен, что сообщает о движении на охраняемом объекте в реальном времени, и он не реагирует на посторонние шумы и тени. Оперативное оповещение позволяет избежать негативных последствий нештатной или чрезвычайной ситуации.

Продукт нашей компании — это однократная покупка, в отличие от облачных сервисов, которые влекут постоянные затраты в виде абонентских  плат и т.п. Умного помощника можно спрятать за домашним маршрутизатором и брандмауэром, благодаря чему, он никогда не подвергнется  внешним угрозам, в отличие от других решений, которые могут раскрыть ваш внешний URL или IP-адрес. «Смартвизор» постоянно совершенствуется и автоматически обновляется. Это выгодно заказчику, так как не нужно покупать новое или старое решение. Клиент выгодно приобретает один продукт, который всегда будет современным. Ко всему прочему, Smartvisor портативен и не требует участия больших и мощных серверов. Его можно очень быстро и просто ( ведь он работает почти с любыми камерами) установить в любом месте по мере необходимости и так же легко перенести на другой объект. Мы сделали качественное видеонаблюдение более доступным, с экономической точки зрения в том числе. 

RU: Какие технологические решения по Вашему мнению, будут востребованы на рынке систем безопасности в ближайшие годы? Почему?

А. Зиннатулина:  Применение нейросетевых решений в области безопасности — серьезный скачок в развитии ситуационной аналитики. Благодаря нейронным сетям мы переходим от предположений, основанных на математическом анализе геометрии и цветовых характеристик наборов пикселей, к распознаванию образов.
 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2253 s
    queries: 171 (0.0178 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.