/

Александр Чернов. Мобильный «облачный» узел безопасности NSBox-cLOUDy

Александр Чернов:

Александр Чернов

Директор компании NSGate

Александр Чернов. Мобильный «облачный» узел безопасности NSBox-cLOUDy

download PDF
11 апреля 2021, 19:06    434

Журнал RUБЕЖ  представляет серию интервью с представителями компаний — участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Организации, работающие в сфере безопасности, продемонстрируют свои новые уникальные разработки. Мы узнали о каждой из них у спикеров компаний. Они ответили на самый главный вопрос: почему именно этот продукт достоин звания лучший. О самом конкурсе можно прочитать здесь

Компания-номинант NSGate представила на конкурс свою разработку в категории охранное телевидение и наблюдение. Это NSBox-cLOUDy - мобильный «облачный» узел безопасности. С продуктом познакомит поближе директор компании NSGate Александр Николаевич Чернов.  

RUБЕЖ: Почему именно этот продукт представлен на конкурс?

Александр Чернов: В соответствии с названием конкурса мы  представили лучший и самый свежий на данный момент инновационный продукт из нашей линейки устройств.

RU:  Какой его главный инновационный признак? Является ли он основным конкурентным преимуществом?

А. Чернов:  Мы не изобретали велосипед. Мы объединили два передовых технических ресурса и получили новый эффект, который выглядит не как сумма, а как произведение или синергия этих отдельных элементов. Главный результат или инновационный признак – значительное расширение круга потенциальных клиентов обоих ресурсов, как поставщиков решений наружного видеонаблюдения, так и провайдеров услуг облачного видеонаблюдения. Расширение абонентской базы и опережающее развитие, безусловно, являются весомыми конкурентными преимуществами. Немаловажно правильно выбрать партнера, который предоставит услуги реального облачного видеонаблюдения и гарантированную защиту данных.

RU:  Что сподвигло на внедрение именно такой новации? Какие проблемы решает разработка Вашей компании?

А. Чернов:  Лень – двигатель прогресса. Когда мы расслаблены, мы думаем о грандиозных целях намного чаще, чем когда сосредоточены. Для полноценного решения уличным узлам доступа NSBox часто не хватало малости в виде собственной VMS с мобильными приложениями. Можно было потратить уйму времени и денег на эту разработку, или найти профессиональных партнеров, имеющих готовое решение. Мы выбрали второй вариант. А главное, увидели проблемы, с которыми может справиться это нововведение.

Большинство клиентов, подключенных к провайдеру услуг облачного видеонаблюдения, используют камеры для контроля территории внутри помещений или небольших участков снаружи, при установке уличных видеокамер на расстоянии не более 100 м от коммутатора, установленного в здании. Это значительно сужает круг потенциальных абонентов, готовых перейти от традиционных локальных решений к облачным услугам.

NSBox-cLOUDy справляется с этими проблемами, так как его можно установить практически на любом открытом  или удаленном месте. Мы создали идеальное технологическое решение для защиты объектов уличной инфраструктуры — строительных площадок, автостоянок, складов и хранилищ, коммунальных служб, школ, гостиниц, парков, спортивных сооружений, мостов и автомагистралей.

RU:  Как инновация усилила конкурентные свойства продукта?

А. Чернов: NSGate уже много лет первой прокладывает дорожку для нововведений в области наружного видеонаблюдения. Конкурентам остается только копировать новшества и ждать свежих идей. Мы всегда на шаг впереди.

RU:  Как Вы считаете, чего не хватает российским производителям систем безопасности, чтобы стать лидерами в мировом сегменте?

А. Чернов:  А зачем быть лидерами на мировом рынке? Это очень накладно и относительно. Достаточно быть востребованным поставщиком хорошего продукта. И такие производители систем безопасности, достаточно широко известные в мире, у нас есть.

RU:  Какие преимущества можете отметить у отечественных производителей перед зарубежными компаниями ? Какие видите недостатки?

А. Чернов:  У российских компаний пока еще есть незначительное превосходство в способности разрабатывать и предлагать новинки для рынка, в отличии от европейских (но не американских) компаний. Однако донести свою продукцию до зарубежных клиентов с каждым годом становится все труднее из-за нарастающего токсичного отношения к России.
 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2593 s
    queries: 171 (0.0334 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.