/

Тимофей Колотовкин. Система IP - домофонии и контроля доступа rubetek

Тимофей Колотовкин:

Тимофей Колотовкин

Директор по развитию rubetek ООО «РУБЕТЕК РУС»

Тимофей Колотовкин. Система IP - домофонии и контроля доступа rubetek

download PDF
11 апреля 2021, 15:28    630

Журнал RUБЕЖ  представляет серию интервью с представителями компаний - участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Организации, работающие в сфере безопасности, продемонстрируют свои новые уникальные разработки. Мы узнали о каждой из них у спикеров компаний. Они ответили на самый главный вопрос: почему именно этот продукт достоин звания лучший. О самом конкурсе можно прочитать здесь

Компания-номинант ООО «РУБЕТЕК РУС» представила на конкурс свою разработку в категории контроль и управление доступом. Это система IP-домофонии и контроля доступа rubetek. С продуктом познакомит поближе директор по развитию rubetek ООО «РУБЕТЕК РУС» Тимофей Александрович Колотовкин. 

RUБЕЖ: Почему именно этот продукт представлен на конкурс?

Тимофей Колотовкин: Сотрудники нашей компании создали такое комплексное решение, которое объединило систему домофонии и СКУД в едином программном продукте. Облачное хранение позволяет строить масштабные распределенные системы управления доступом с единым ЦУ в рамках города/региона/страны. 

RU: Какой главный инновационный признак разработки? Является ли он основным конкурентным преимуществом?

Т. Колотовкин:  На данный момент на рынке существуют решения, которые специализируются либо на домофонии, либо на системе СКУД. Часть из них функционирует локально, часть имеет ограниченный потенциал к распределенному масштабированию. В основу нашей технологии заложен принцип использования облачных технологий, а администрирование системы построено на собственной платформе iot.rubetek.

Ближайшими аналогами являются решения в области домофонии от Beward, Sputnik, которые применяются для контроля входов в подъезды телеком-операторами. Системы СКУД от множества различных производителей в основе своего построение опираются на создание локальных систем доступа на объекты. Управление IP-домофонией, а также многими другими сервисными услугами для комфортного проживания на территории ЖК для пользователей доступно из нашего мобильного приложения. Сюда поступают данные от домофона и СКУД, а также информация с приборов учета, систем видеонаблюдения. Помимо текущих потребительских функций как видеозвонок, удаленное открытие дверей, архив вызовов и прочее, жильцу доступна возможность бесключевого доступа в подъезд и на этаж благодаря системе распознавания по лицу. На данный момент она одна из крупнейших систем распознавания в стране, которая включает в себя более 5000 панелей и 28 000 пользователей. Мы производим полностью собственный продукт и расширяем ассортиментную линейку в зависимости от класса и типа жилья. 

RU: Что сподвигло на внедрение именно такой новации? Какие проблемы решает rubetek?

Т. Колотовкин:  При разработке системы наши специалисты тесно взаимодействовали с представителями застройщика и управляющей компании, учитывая их пожелания и интересы, а также интересы будущих жильцов. Как результат был создан удобный в использовании и обслуживании продукт. Мы пришли к выводу, что нет необходимости разделять домофонию и систему контроля доступа (СКУД) на два отдельных блока. Их объединение упрощает эксплуатацию и существенно повышает комфорт проживания. Особенно актуально это в сегменте массового жилого строительства, где дома возводится кварталами и даже микрорайонами. Для удобства пользования всеми объектами нужна система, объединяющая все точки доступа и пространства. У жителя может быть квартира в одной секции, паркинг в другой, а кладовка в третьей. Ко всем этим местам у него должен быть сподручный единый инструмент доступа в виде одного ключа или мобильного приложения, в котором прописаны все маршруты. Система IP-домофонии — это высокотехнологичный инструмент повышения уровня комфорта и безопасности ЖК. 

RU: Как новшество усилило конкурентные свойства продукта?

Т. Колотовкин:  Сегодня при выборе жилья покупатели обращают внимание не только на внешний вид жилого комплекса, но и на технологическую начинку объекта. Для контроля доступа rubetek была разработана облачная IP-домофония – полноценная система охраны входов. Все используемые домофоны, контроллеры, шлагбаумы, считыватели внутри нее связаны воедино и объединены в платформе iot.rubetek.

Система охраны входов от rubetek контролирует

  • входы в подъезды,
  • доступы на эвакуационные лестницы,
  • межэтажные пространства,
  • входы и въезды на территорию ЖК и паркинга,
  • двери в дворы,
  • доступы в служебные помещения.

Пользователь осуществляет доступ на территорию посредством

  • мобильного приложения,
  • ключа MiFare ( SL1, SL3),
  • кода,
  • распознавания по лицу.

Управление и взаимодействие с системой осуществляется с помощью

  • мобильного приложения,
  • планшета RCP-03 ( совмещает в себе функцию УК системы Умный дом),
  • apple watch,
  • аналоговой трубки (при использовании конвертера аналогового сигнала ).

Главная особенность облачной системы домофонии и контроля доступа от rubetek – гибкая настройка работы необходимых параметров, возможность неограниченного масштабирования системы. Сегодня под ее управлением находится 6 млн квадратных метров недвижимости, администрирование которой могут осуществлять операторы через Интернет.

RU: Какие технологические решения по Вашему мнению, будут востребованы на рынке систем безопасности в ближайшие годы? Почему?

Т. Колотовкин:  Потребители уже привыкли к стремительному развитию технологий, и зачастую базовых функций некоторым уже недостаточно. Людям хочется упростить свою жизнь, чтобы все было под рукой, жить комфортно и безопасно. Они ищут такие продукты, которые решают много задач одним махом, и просты в использовании. Наша компания, например, постоянно совершенствует работу мобильного приложения, добавляет новые возможности, дополнительные функции с учётом потребностей и интересов пользователей.
 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2058 s
    queries: 171 (0.0178 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.