/

Ксения Елохина. Специализированный жесткий диск для видеонаблюдения Seagate SkyHawk AI 18 Тб ST18000VE002

Ксения Елохина:

Ксения Елохина

Руководитель направления «Видеонаблюдение» Seagate Technology

Ксения Елохина. Специализированный жесткий диск для видеонаблюдения Seagate SkyHawk AI 18 Тб ST18000VE002

download PDF
11 апреля 2021, 15:11    444

Журнал RUБЕЖ  представляет серию интервью с представителями компаний - участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Организации, работающие в сфере безопасности, продемонстрируют свои новые уникальные разработки. Мы узнали о каждой из них у спикеров компаний. Они ответили на самый главный вопрос: почему именно этот продукт достоин звания лучший. О самом конкурсе можно прочитать здесь

Компания-номинант Seagate Technology представила на конкурс свою разработку в категории охранное телевидение и наблюдение. Это специализированный жёсткий диск для видеонаблюдения Seagate SkyHawk AI 18 Тб ST18000VE002. С продуктом познакомит поближе руководитель направления «Видеонаблюдение» Seagate Technology Ксения Владимировна Елохина. 

RUБЕЖ: Почему именно этот продукт представлен на конкурс? Какой его главный инновационный признак? 

Ксения Елохина:  Seagate SkyHawk AI 18 Тб ST18000VE002 является самым надежным на данный момент специализированным жестким диском для видеонаблюдения в мире, ввиду того, что его годовая рабочая нагрузка составляет 550 Тб/год. В то время, как ближайший аналог имеет рабочую нагрузку 360 Тб/год, что значительно снижает надежность такого диска минимум в 2 раза.

RU: Что сподвигло на внедрение именно такой новации? Какие проблемы решает ваша разработка? 

К. Елохина:  С улучшением разрешения видеокамер возможности мониторинга, аналитики и обеспечения безопасности увеличиваются. Вместе с этим растёт и емкость архива, а также все более необходимым становится использование искусственного интеллекта для осуществления видеоаналитики. Кроме того, требования к длительности хранения информации возрастают, в том числе закрепляются на законодательном уровне. Средняя емкость хранения архива для систем безопасности на данный момент рассчитана примерно на 1 месяц. Количество камер в системах тоже увеличивается. Это повышает требования к емкости и надежности систем хранения данных, в том числе жестких дисков. Надежность жестких дисков определяется таким показателем как годовая рабочая нагрузка. Она измеряется Тб в год, что означает общее количество записанных и считанных за это время данных.

Считывание для системы с искусственным интеллектом, который выполняет аналитику, является очень существенным моментом. Данная задача дает дополнительную нагрузку на диск, поэтому высокий показатель значения надежности диска является достаточно критичным.

Понимая эту особенность, Seagate использует в своей линейке SkyHawk AI полную мощность серверной платформы в сочетании со специально разработанной прошивкой Image Perfect AI. Она обеспечивает высокоскоростную потоковую передачу видео в режиме 24/7, отсутствие пропущенных кадров в записях за счёт алгоритмов коррекции ошибок и реконструкции данных, а также логику хранения и выдачи метаданных для систем с искусственным интеллектом.

RU: Как новшество усилило конкурентные свойства продукта? 

К. Елохина:  Использование полной мощности серверной платформы и прошивки Image Perfect AI  обеспечивает повышенную надежность диска для систем видеонаблюдения. 

RU: Какие технологические решения по Вашему мнению, будут востребованы на рынке систем безопасности в ближайшие годы? 

К. Елохина:  Использование искусственного интеллекта все в большем количестве систем. 

RU: Как Вы считаете, чего не хватает российским производителям систем безопасности, чтобы стать лидерами на мировой арене?

К. Елохина:  Отечественные продукты не всегда адаптированы к реалиям зарубежного рынка, как и подходы к их продвижению. 

RU: Какие преимущества есть у российских производителей перед иностранными компаниями? Какие есть недостатки?

К. Елохина: Российские программисты входят в число сильнейших в мире, но дизайн и юзабилити интерфейсов ПО для систем видеонаблюдения, на мой взгляд, оставляют желать лучшего. Аналогичную параллель можно провести и в производстве систем безопасности. Внешний вид корпусов изделий зачастую выглядит не соответствующими 21 веку.


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2042 s
    queries: 171 (0.0181 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.