/

Павел Виленский. Извещатель охранный объемный совмещённый радиоканальный «Витрина-РК» с беспроводным каналом связи

Павел Виленский:

Павел Виленский

Руководитель отдела ТП ООО НПП «РИЭЛТА»

Павел Виленский. Извещатель охранный объемный совмещённый радиоканальный «Витрина-РК» с беспроводным каналом связи

download PDF
11 апреля 2021, 14:00    395

Журнал RUБЕЖ  представляет серию интервью с представителями компаний — участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Организации, работающие в сфере безопасности, продемонстрируют свои новые уникальные разработки. Мы узнали о каждой из них у спикеров компаний. Они ответили на самый главный вопрос: почему именно этот продукт достоин звания лучший. О самом конкурсе можно прочитать здесь

Компания-номинант ООО НПП «РИЭЛТА» представила на конкурс свою разработку в категории охранная сигнализация. Это беспроводное устройство, охранный радиоканальный извещатель «Витрина-РК». С новинкой познакомит поближе  руководитель отдела ТП ООО НПП «РИЭЛТА», Павел Викторович Виленский. 

RUБЕЖ: Почему именно этот продукт представлен на конкурс?

Павел Виленский: Совмещенный малогабаритный извещатель «Витрина-РК» с беспроводным каналом передачи информации о своем состоянии, представлен на конкурс из-за отсутствия на рынке таких устройств для защиты экспонатов, которые расположены в музейных витринах как на стационарных, так и на передвижных выставочных экспозициях.

RU: Какой главный инновационный признак вашей разработки ? Является ли он основным конкурентным преимуществом?

П. Виленский: Главным признаком инновации является то, что при своих малых габаритах извещатель выполняет все важные охранные функции. Он позволяет  обнаружить попытки вскрытия и разбития стекла витрины, её перемещение или наклон, отрыв устройства с места установки, открытие створок витрины, а также движение внутри охраняемого пространства. Далее эту информацию извещатель оперативно передаёт по беспроводному каналу связи. 

RU: Что сподвигло на внедрение именно такой новации? Какие проблемы решает «Витрина- РК»? 

П. Виленский: На внедрение такой идеи подвигла очевидная и понятная причина – широкое обсуждение проблемы по учащению музейных краж, особенно при организации передвижных экспозиций, и отсутствие технических средств по их предотвращению.

RU:Как новшество усилило конкурентные свойства продукта?

П. Виленский: Благодаря беспроводному подключению, количеству каналов обнаружения и малым габаритам, продукт на рынке, практически, вне конкуренции.

RU: Какие технологические решения по Вашему мнению, будут востребованы на рынке систем безопасности в ближайшие годы? Почему?

П. Виленсикй: Технологические решения вряд ли сильно изменятся в ближайшие годы. На мой взгляд, актуально реализовывать комплексные решения, при одновременном сочетании проводных и беспроводных адресных технологий построения систем.
 
RU: Как Вы считаете, чего не хватает российским производителям систем безопасности, чтобы стать лидерами на мировой арене?

П. Виленский: Российские производители оборудования систем безопасности — это,в основном, предприятия   малого и среднего бизнеса, у которых, практически, полностью отсутствует поддержка государства, что существенно тормозит такие структуры в росте и развитии внутри страны, равно как и в продвижении на мировом рынке. Это вынуждает экономить на рекламе и влечёт ограничение возможностей получения международных сертификатов качества как продукции, так и производства. Также стоит упомянуть непомерно высокую для российских реалий стоимость участия в зарубежных выставках и мероприятиях.

RU: Какие преимущества есть у российских производителей перед иностранными компаниями? Какие есть недостатки?

П. Виленский:  К преимуществам отечественных производителей можно отнести огромный рынок внутри страны по количественным показателям потребления. Также положительным моментом является исключительное право на применение российской техники на многих объектах государственной и военной сферы страны. Основной недостаток — отсутствие интеграции в мировой рынок технических и технологических решений, сложность и дороговизна выхода на международную арену.
 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2090 s
    queries: 171 (0.0171 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.