/

Сергей Михейкин. СТ-Периметр

Сергей Михейкин:

Сергей Михейкин

Директор торгового дома СТ-Периметр

Сергей Михейкин. СТ-Периметр

download PDF
01 октября 2020, 11:31    310

Более 300 млрд рублей до 2024 года планирует потратить Правительство РФ на поддержку российской электроники. Журнал RUБЕЖ опросил российский производителей систем безопасности, и выяснил, кто из них уже получил помощь государства, а кто только рассчитывает на поддержку, в каких объемах и для производства каких решений.

Отвечает Сергей Михейкин, директор торгового дома СТ-Периметр

RUБЕЖ: Имеете ли вы статус отечественного производителя? Чем и как он подтвержден документально – сертификаты, участие в реестрах?

Статус не подтверждали, необходимости в этом не видим. Мы и так являемся отечественным производителем.

RUБЕЖ: Как импортозамещение повлияло на ваш бизнес? Как изменился оборот компании? Как изменилась продуктовая линейка? Как вы корректировали ценовую политику в связи с импортозамещением? Как менялись конкурентные позиции продукции и компании - выросла или сократилась конкуренция с иностранными компаниями? Как изменилась доля побед в закупках и тендеров?

Политика импортозамещения на состоянии рынка сказывается очень заметно. Конкуренция со стороны иностранных производителей, безусловно, снизилась. Кто-то из иностранцев уходит с рынка, кто-то меняет продуктовую линейку, подстраивается. Мы производители технических средств охраны периметра, для нас главными зарубежными конкурентами остаются Америка и Европа, Китай в этом сегменте – не соперник.

Линейка наша принципиально не изменилась, мы разрабатываем новые продукты в том же режиме, что и раньше. Цены корректируем, как и раньше, раз в год. На изменения курса рубля иностранные поставщики часто реагируют менее резко, чем отечественные. В 2014 г. иностранцы меняли рублевые цены плавно, а многие отечественные компании одним скачком произвели повышение пропорционально росту доллара. Что касается тендеров, в них мы обычно не участвуем, работаем через проектировщиков.

RUБЕЖ: В каких программах поддержки отечественных производителей уже принимает участие ваша компания? В каком объеме получали поддержку? На что потратили?

В таких программах не участвовали.

RUБЕЖ: Считаете ли вы существующие меры поддержки российских производителей эффективными и достаточными? Каких мер не хватает? Почему?

Достаточно проведения самой политики импортозамещения, установки крупных компаний на предпочтение российского продукта. Сейчас это есть. Есть и обратный процесс: мы, например, меньше стали работать с Европой, странами НАТО. Главным образом, из-за того, что сложно осуществлять сервисное обслуживание поставленного туда оборудования.

RUБЕЖ: Какие факторы сдерживания для нерезидентов при выходе на российский рынок систем безопасности вы бы предложили? 

Никаких. Я за здоровую конкуренцию, искусственные барьеры не доводят до добра ни одну отрасль. Нужно поддерживать качество отечественной продукции на мировом уровне, и все будет нормально.


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 6,6740 s
    queries: 173 (4,4705 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.