/

Максим Андреев. АО «Спецпожинжиниринг»

Максим Андреев:

Максим Андреев

Руководитель проектов АО «Спецпожинжиниринг»

Максим Андреев. АО «Спецпожинжиниринг»

download PDF
01 октября 2020, 11:05    385

Более 300 млрд рублей до 2024 года планирует потратить Правительство РФ на поддержку российской электроники. Журнал RUБЕЖ опросил российский производителей систем безопасности, и выяснил, кто из них уже получил помощь государства, а кто только рассчитывает на поддержку, в каких объемах и для производства каких решений.

Отвечает Максим Андреев, руководитель проектов АО «Спецпожинжиниринг»   

RUБЕЖ: Какие меры господдержки получала ваша компания, назовите самые эффективные? 

Какой-либо поддержки своей производственной деятельности со стороны государства мы не получаем. Рассчитываем, исключительно, на собственные профессиональные возможности, опыт и знания. 

RUБЕЖ: Как часто вы сталкиваетесь с тем, что иностранные конкуренты, нерезиденты Российской Федерации соперничают с российскими компаниями на равных? 

Иногда нам приходится конкурировать с иностранными производителями аналогичного оборудования в ситуациях, когда в структуру заказчика строительства объекта входят иностранные компании. 

RUБЕЖ: Какие защитные меры по укреплению промышленного и производственного суверенитета российских компаний, на ваш взгляд, будут востребованы в первую очередь? 

Укрепление промышленного и производственного суверенитета российских компаний в части создания комплексных систем противопожарной защиты и контроля загазованности возможно лишь в случае существенного развития радиоэлектронной промышленности РФ. В силу ее слабой развитости замена импортных электронных компонентов высокоточного прибора на отечественные приводит к потере его качества. 

RUБЕЖ: Есть ли у вашей компании опыт выхода на иностранные рынки? С какими ограничительными барьерами для нерезидентов вы сталкивались при этом? 

Наша компания представлена на иностранных рынках постсоветского пространства, как в части разработанных нами и введенных в эксплуатацию комплексных систем противопожарной защиты объектов, так и в части отдельно поставленного оборудования пожарообнаружения и контроля загазованности. 

RUБЕЖ: В какой отрасли и в каких проектах, на Ваш взгляд, спрос на импортозамещение – максимальный? А где он носит формальный, декларативный характер? 

На наш взгляд максимальное внимание вопросам импортозамещения уделяется в АО «Газпром». 

RUБЕЖ: Ваша компания также занимается проектированием, какой тип пожарных систем вы закладываете в проекты чаще - проводные или радиоканальные, почему? 

Наша организация специализируется на создании исключительно проводных систем пожарной автоматики (СПА) для объектов основной технологии нефтегазовой отрасли в силу следующих причин:

- проводная СПА является надежной и быстродействующей, в которой осуществляется обязательный контроль шлейфов пожарной сигнализации и линий связи, обеспечиваемый простыми техническими решениями.  Повышенные требования к надежности СПА на указанных объектах обусловлены высокой ценой ошибки из-за не срабатывания, либо ложного срабатывания СПА, влекущие за собой угрозу жизни и здоровья эксплуатирующего персонала, либо нанесение экономического ущерба ввиду вынужденного останова технологического процесса;

- в виду того, что проектируемые нами объекты характеризуются наличием большого количества помех, а применение проводных систем позволяет минимизировать интерференцию сигнала (взаимное наложение амплитуды волн друг на друга);

- гарантированное поддержание устойчивой связи между техническими средствами СПА защищаемого технологического оборудования, находящегося на значительном удалении друг от друга, что, в свою очередь, проблематично для беспроводных систем, т.к. зависит от множества климатических и иных факторов, характеризующих объект защиты. 

RUБЕЖ: Какие возражения у вас есть против той системы, которую вы не используете?

При построении СПА мы используем программируемые логические контроллеры, пожарные извещатели и газоанализаторы со сложной обработкой сигнала, обладающие максимальными быстродействием и надежностью, высоким уровнем помехозащищенности и соответствующие поставленной задаче по обеспечению гарантированной защиты опасного производственного объекта. При этом не используемые нами системы, построенные на простых приборах управления, обнаружения пожара и загазованности, не позволяющие создать эффективную систему защиты, вполне возможны к применению, к примеру, для защиты общепромышленных и офисных объектов.  

RUБЕЖ: Насколько часто в проектах прописано условие применять системы российского производства? 

В последнее время, в рамках общегосударственной программы импортозамещения, в технических заданиях на проектирование и на конкурсную закупку практических всегда существует требование применять оборудование российского производителя. Российское происхождение продукции подтверждается сертификатом о происхождении товара (форма СТ-1), выданным торгово-промышленной палатой РФ и заключением Минпромторга России о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. Оборудование, производимое АО «Спецпожинжиниринг», полностью отвечает всем вышеописанным требованиям.


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 2,5805 s
    queries: 62 (0,3729 s)
    memory: 2 048 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.