/

Валерий Бревдо. НПП МЕТА

Валерий Бревдо:

Валерий Бревдо

Технический директор НПП МЕТА

Валерий Бревдо. НПП МЕТА

download PDF
01 октября 2020, 10:49    325

Более 300 млрд рублей до 2024 года планирует потратить Правительство РФ на поддержку российской электроники. Журнал RUБЕЖ опросил российский производителей систем безопасности, и выяснил, кто из них уже получил помощь государства, а кто только рассчитывает на поддержку, в каких объемах и для производства каких решений.

Отвечает: Валерий Бревдо, технический директор НПП МЕТА.

RUБЕЖ: Имеете ли вы статус отечественного производителя? Чем и как он подтвержден документально - сертификаты, участие в реестрах?

Получение специального статуса отечественного производителя в Минпромторге в настоящее время находится в стадии обсуждения. Естественно, наша продукция сертифицирована. Поскольку мы работаем в сфере оборудования пожарной безопасности и обеспечения транспортной безопасности, обязательная сертификация у нас двойная: часть нашего оборудования имеет сертификат соответствия требованиям «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности» (Федеральный закон № 123-ФЗ от 10.08.2012 г.), и часть оборудования имеет сертификат соответствия требованиям Постановления Правительства РФ № 969 от 26.09.2016 г. к техническим средствам обеспечения транспортной безопасности.

Кроме того, наше оборудование имеет Декларацию соответствия техническому регламенту Таможенного Союза (ЕАС).

RUБЕЖ: Как импортозамещение повлияло на ваш бизнес? Как изменился оборот компании? Как изменилась продуктовая линейка? Как вы корректировали ценовую политику в связи с импортозамещением? Как менялись конкурентные позиции продукции и компании - выросла или сократилась конкуренция с иностранными компаниями? Как изменилась доля побед в закупках и тендеров? 

Влияние есть. Импортозамещение происходит, спрос на отечественную продукцию вырос. 

Мы смогли расширить продуктовую линейку: два года назад вышли на рынок транспортной безопасности, после выхода Постановления № 969 разработали новое оборудование, отвечающее его требованиям. Вместе с тем сказать, что конкуренция снизилась, нельзя. Заказчики, у которых нет проблем с деньгами и нет особых требований со стороны учредителей, по-прежнему охотно ставят, например, Bosch.

RUБЕЖ: В каких программах поддержки отечественных производителей уже принимает участие ваша компания? В каком объеме получали поддержку? На что потратили? 

Мы не участвовали в таких программах.

RUБЕЖ: Считаете ли вы существующие меры поддержки российских производителей эффективными и достаточными? Каких мер не хватает? Почему? Как единого комплекса, таких мер просто нет.

Сама по себе политика импортозамещения играет позитивную роль. Кроме того, позитивно отсутствие барьеров в работе с ближним зарубежьем. Наша продукция присутствует в Беларуси (там работают два или три наших дилера), Казахстане и Азербайджане.

RUБЕЖ: Какие факторы сдерживания для нерезидентов при выходе на российский рынок систем безопасности вы бы предложили?

Вопрос вне моих профессиональных интересов, но как фактор сдерживания напрашиваются, конечно, заградительные таможенные пошлины.


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 2,0798 s
    queries: 185 (0,9124 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.