/

Александр Калко. ПЕНТАКОН

Александр Калко

Александр Калко

Руководитель отдела маркетинга и продаж компании ПЕНТАКОН

Александр Калко. ПЕНТАКОН

download PDF
29 сентября 2020, 20:39    558

Более 300 млрд рублей до 2024 года планирует потратить Правительство РФ на поддержку российской электроники. Журнал RUБЕЖ опросил российский производителей систем безопасности, и выяснил, кто из них уже получил помощь государства, а кто только рассчитывает на поддержку, в каких объемах и для производства каких решений.

Отвечает Александр Калко, руководитель отдела маркетинга и продаж компании ПЕНТАКОН. 

RUБЕЖ: Какие меры господдержки для Вашей компании вы получали, назовите самые эффективные? По какой программе, в каком объеме и для какого проекта?

Такого опыта у нас нет. Все наши разработки (передовые продукты) мы сделали сами: более 90% сотрудников компании имеют высшее образование, некоторые еще и ученые степени. А в 2014 ПЕНТАКОН сформировал (создал) Центр компетенции по системам периметральной сигнализации, одной из целей которого является разработка новых методик и инновационных продуктов в сфере обеспечения безопасности объектов.

RUБЕЖ: Как часто вы сталкиваетесь с тем, что иностранные конкуренты, нерезиденты Российской Федерации соперничают с отечественными компаниями на равных?

В том сегменте, где работаем мы (создание периметральных охранных систем), импортозамещение уже сложилось и окрепло. Конкуренция происходит между отечественными производителями и локализованными в России зарубежными производителями. Больше иностранной продукции присутствует в сегменте видеонаблюдения. Заметные игроки – Hikvision, Dahua, Axis и другие. Нужно учитывать, что крупным заказчикам с госкапиталом (ВПК, ТЭК, транспорт) учредитель диктует требования по импортозамещению. Но иностранные производители эту ситуацию учитывают и пробуют адаптироваться, зачастую успешно. Действующее законодательство к локализации вполне лояльно.

RUБЕЖ: Какие защитные меры по укреплению промышленного и производственного суверенитета российских компаний, на Ваш взгляд, будут востребованы в первую очередь?

Есть сферы, где никакой защиты не требуется, потому что импорта нет вообще. Например, системы энергосбережения: приборы учета энергоресурсов в России исключительно отечественные. На рынке систем периметральной сигнализации (комплексных систем безопасности объектов) ситуация другая. В данных системах немаловажную (ключевую) роль играет элементная база, в развитии которой мы отстаем. Поэтому любые меры поддержки, которые будут способствовать развитию отечественных производителей микроэлектроники, будут положительно сказываться и на развитие рынка систем безопасности в целом.

RUБЕЖ: Каких мер поддержки отечественного производства не хватает?

Простых мер по развитию научного потенциала. Развития материальной базы научных учреждений, прямых льгот. Льгот при снабжении, если речь идет о закупке компонентов для новых разработок, проектной деятельности. Есть Сколково, это прекрасный проект, но его одного слишком мало. Нужно, чтобы таких учреждений было много по всей стране.

RUБЕЖ: Есть ли у Вашей компании опыт выхода на иностранные рынки? С какими ограничительными барьерами для нерезидентов вы сталкивались при этом?

Мы не выходили за пределы СНГ, но присутствуем в странах Таможенного союза. Поскольку мы – компания полного цикла, от производства линейки оборудования AIRUM до проектирования и монтажа комплексных систем безопасности объекта, то мы работаем как напрямую (с конечным заказчиком), так и через дилеров (при поставке оборудования). Компетентности российских и зарубежных дилеров уделяем большое внимание, проводим регулярное их обучение. Поэтому проблем при работе в пределах СНГ не было.

RUБЕЖ: В какой отрасли и в каких проектах, на Ваш взгляд, спрос на импортозамещение – максимальный? А где он носит формальный, декларативный характер?

На уровне комплексных систем безопасности прямой конкуренции со стороны импорта нет, импортозамещение произошло. Однако есть одно «но». В последнее время по периметральным системам безопасности появляются дешевые китайские аналоги. Но речь здесь идет о сегменте масс-маркет: жилые и административные объекты и т.д. Прямыми конкурентами, например, для нас они не являются. Наш сегмент – это ключевые и особо важные инфраструктурные объекты экономики страны: объекты ТЭК и транспорта. Здесь речь идет только о сертифицируемом оборудовании! Оно строго соответствует требованиям импортозамещения. Мы приближаемся к премиальному сегменту и конкурируем, как правило, с отечественными решениями. Заказчики, которые серьезно относятся к безопасности и заинтересованы в реальной защите своих активов, безусловно, предпочтут нашу продукцию. Это относится ко всем крупным игрокам: Газпрому, Роснефти, РусГидро, ФСК ЕЭС, аэропортам и т. д.


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0,8164 s
    queries: 185 (0,4069 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.