/

Алексей Шнырев. ООО «СДВК»

Алексей Шнырев:

Алексей Шнырев

Директор по развитию бизнеса компании-производителя комплекса фото и видеофиксации нарушений ПДД «САДКО» ООО «СДВК»

Алексей Шнырев. ООО «СДВК»

download PDF
29 сентября 2020, 21:15    573

Более 300 млрд рублей до 2024 года планирует потратить Правительство РФ на поддержку российской электроники. Журнал RUБЕЖ опросил российский производителей систем безопасности, и выяснил, кто из них уже получил помощь государства, а кто только рассчитывает на поддержку, в каких объемах и для производства каких решений.

Отвечает Алексей Шнырев, директор по развитию бизнеса компании-производителя комплекса фото и видеофиксации нарушений ПДД «САДКО» ООО «СДВК».  

RUБЕЖ: Как часто вы сталкиваетесь с тем, что иностранные конкуренты, нерезиденты Российской Федерации, соперничают с российскими компаниями на равных?  

В сегменте фото- и видеофиксации присутствие иностранных производителей практически незаметно. Это обусловлено и требованиями тендеров, когда компании, предлагающие к поставке оборудование российского производства, получают преференции при подписании договора, и бюрократическими сложностями в подготовке к тендерам в части предоставления документации, которых российские компании не имеют.  

Кроме того, продукция иностранных компаний зачастую имеет несколько общих минусов. Во-первых, далеко не все устройства могут обеспечить бесперебойную работу в российских климатических условиях, особенно зимой. Во-вторых, сложность обнаружения некоторых видов нарушения ПДД не позволяет иностранным вендорам быстро адаптировать возможности своих решений под требования постоянно меняющихся ПДД. В-третьих, импортные системы достаточно дороги, что ставит под сомнение перспективы их массового внедрения.  

Нишу давно и достаточно успешно заняли отечественные компании, способные создать, пусть и на импортной элементной базе, вполне конкурентоспособные системы, благо наша школа программирования признана одной из лучших в мире. И такие системы создаются, постоянно дорабатываясь и обновляясь с учётом роста требований рынка.  

Специфика применения комплексов ФВФ именно на российских дорогах побудила нас внедрить в него ряд уникальных опций. Например, таких как нагревательный элемент в бленде камеры, препятствующий образованию ледяной корки на линзе объектива. Или режим энергетической полуавтономности в цикле «день без подзарядки», позволяющий питать комплексы от работающей лишь в темное время суток сети уличного освещения. Кроме того, камеры «САДКО» способны фиксировать 27 видов нарушений, захватывать до 4х и более полос движения, а также могут работать от автомобильного аккумулятора до 36 часов, а в случае необходимости — питаться от небольшой солнечной батареи, что весьма актуально для протяженных российских пространств с низким уровнем развития инфраструктуры.  

RUБЕЖ: Какие защитные меры по укреплению промышленного и производственного суверенитета российских компаний, на ваш взгляд, будут востребованы в первую очередь?  

К наиболее востребованными мерам я бы отнес грамотно сформулированную промышленную политику, которая на данный момент, к большому сожалению, отсутствует. Необходим также уход от импортозависимости, как триггера технологического отставания, реальная, а не просто задекларированная поддержка малого и среднего бизнеса. Все это может оказать значительную помощь в укреплении промышленного и производственного суверенитета отечественных компаний.  

RUБЕЖ: В какой отрасли и в каких проектах, на ваш взгляд, спрос на импортозамещение – максимальный? А где он носит формальный, декларативный характер?

Если говорить про камеры фото-видеофиксации, то на данный момент рынок практически полностью занят российскими разработчиками и в ближайшее время вряд ли стоить ожидать тут каких-то кардинальных изменений. Итоги же импортозамещения в стране в целом видятся скорее со знаком минус – рост себестоимости производства и, как следствие, рост цен на товары.    

RUБЕЖ: Каких мер поддержки отечественного производства не хватает?  На мой взгляд, отечественному производству не хватает по-настоящему льготных условий кредитования для малого и среднего бизнеса.  

На мой взгляд, отечественному производству не хватает по-настоящему льготных условий кредитования для малого и среднего бизнеса.


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0,3226 s
    queries: 62 (0,0108 s)
    memory: 6 144 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.