/

Сергей Ожегов. «СёрчИнформ»

Сергей Ожегов. «СёрчИнформ»

Сергей Ожегов

Генеральный директор «СёрчИнформ»

Сергей Ожегов. «СёрчИнформ»

download PDF
18 сентября 2020, 08:11    434

Журнал RUБЕЖ опросил вендоров и разработчиков систем безопасности о том, как на их бизнес повлияла Цифровая экономика. 

Отвечает Сергей Ожегов, генеральный директор «СёрчИнформ».

RUБЕЖ: На какие решения сейчас существует повышенный спрос на рынке цифровизации городского хозяйства?

Цифровая экономика способствует тому, чтобы ИТ-услуги и продукты распространялись повсеместно, а не были прерогативой крупного бизнеса. Мы видим, потребность малых и средних предприятий в «цифре», в качественных ИТ-решениях – системах для распознавания лиц, прогнозирования в медицине, трекерах для управления проектами и классических продуктах для бизнеса. Видим, что регионы стараются не отставать от столицы, где-то даже опережать. Как пример, Республика Татарстан, которая заняла второе место в рейтинге «умных городов» России. Тут своя гонка, но без проигравших, так как в совокупности это должно пойти на пользу всей стране.

RUБЕЖ: Какие риски несет внедрение цифровых решений?

Оборотная сторона цифровизации – растущие риски информационной безопасности. Внедрение ИТ в сферы ЖКХ, образования, транспорта, туризма и прочего повышает киберриски и количество инцидентов из-за низкой компетентности сотрудников. Для разработчиков в сфере ИБ — это очевидные вещи. Потому многие вендоры увидели здесь возможности для роста. Наша компания не исключение.

Во-первых, мы предлагаем услугу по аутсорсингу информационной безопасности (ИБА). И видим в этом направлении большие перспективы. Ведь многим компаниям МСБ не по карману внедрение DLP, но пришло понимание, что сегодня требуется тщательнее сохранять конфиденциальные данные и бизнес от мошенничеств. ИБА такую задачу решает полностью. Он не требует наличия в компании спецоборудования, отдела информационной безопасности, при этом заказчик пользуется полным функционалом DLP и экономит.

Во-вторых, мы рассчитываем на поддержку государства в вопросах цифровизации и импортозамещения. Тот же малый и средний бизнес сможет быстрее перейти на «цифру», если помочь ему выбрать, протестировать и получить первые результаты от современных ИТ-решений. Этому будет способствовать государственная программа субсидирования МСП для приобретения отечественных ИТ-решений. Особенно актуальна такая поддержка в кризис для всех сторон: МСП, российских вендоров, государства (по части импортозамещения). Кстати, эту идею мы подали на конкурс в рамках федерального форума «Сильные идеи для нового времени», организованного Агентством стратегических инициатив (АИС) и Фондом Росконгресс. Уже сейчас наш проект входит в 10-ку лучших среди 406 идей в направлении «Современная экономическая политика». Это подтверждает высокий запрос на «цифру» и стремление форсировать проект «Цифровая экономика» со стороны бизнеса.


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 1,9277 s
    queries: 62 (0,1919 s)
    memory: 4 096 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.