/

Николай Шишкарев. 3М в регионе Россия и СНГ

Николай Шишкарев. 3М в регионе Россия и СНГ

Николай Шишкарев

Финансовый директор 3М в регионе Россия и СНГ

Николай Шишкарев. 3М в регионе Россия и СНГ

download PDF
17 сентября 2020, 13:56    175

Журнал RUБЕЖ опросил вендоров и разработчиков систем безопасности о том, как на их бизнес повлияла Цифровая экономика. 

Отвечает Николай Шишкарев, финансовый директор 3М в регионе Россия и СНГ

RUБЕЖ: Как ваш бизнес изменила программа Цифровая экономика?

Цифровая экономика оказала разностороннее влияние на ведение нашего бизнеса – как положительное, так и отрицательное. С одной стороны, наша компания выступает потребителем новых цифровых сервисов и инфраструктурных возможностей, таких как, например, высокоскоростной Интернет по всей стране, государственное регулирование и другие. Эти сервисы позволяют нам осуществлять эффективную коммуникацию с рынком, нашими клиентами, поставщиками и сотрудниками. Также большим преимуществом программы является то, что в результате ее внедрения финансовая информация всех российских компаний полностью прозрачна – мы можем проверить любого поставщика, контрагента, клиента в стране, посмотреть всю финансовую отчетность и убедиться в их устойчивости. С другой стороны, мы участвуем в программе как поставщик инфраструктурных решений, в частности, в строительстве дата-центров.

Однако, для нас, как для международной компании, есть негативный аспект, связанный с защитой персональных данных. Согласно N 152-ФЗ, организации в России обязаны хранить персональные данные на локальных серверах, в связи с чем бизнес-процессы иностранных компаний усложняются и замедляются. Мы вынуждены нести дополнительные затраты на сервера, при этом мы не имеем качественного доступа к международной инфраструктуре. Все это дезинтегрирует российское подразделение в области генерации лидов, управления лидами и реализации глобальных маркетинговых программ.

RUБЕЖ: На какие решения для Цифровой экономики будете делать ставку в ближайшие три года?

Одно из решений, которое хотелось бы видеть в будущем – это полный электронный документооборот, как внутренний, так и внешний. Эта технология позволит компаниями снизить трудоемкость операций, повысить их качество и прозрачность, а регуляторным органам – более точно и быстро отслеживать все операции и цепочки.

Среди технологий будущего можно также выделить использование инструментов автоматизации, роботизации и искусственного интеллекта для повышения эффективности продаж и клиентского сервиса. 

RUБЕЖ: Как изменилась бизнес-модель вашей компании, какие преобразования потребуются вашей и другим компаниям рынка систем безопасности в ближайшие годы?

В условиях современного быстро изменяющего мира и роста цифровизации всех сфер жизни компании должны мыслить и действовать по-новому. Наша компания уже несколько лет находится в процессе бизнес-трансформации для оптимизации издержек, ускорения операций, повышения эффективности и долгосрочного устойчивого роста компании. Этот процесс проходит на глобальном уровне, во всех странах, и затрагивает, в том числе, деятельность компании в России. Бизнес-трансформация включает в себя внедрение единой ERP системы планирования ресурсов предприятия, развитие электронной коммерции, изменение бизнес-процессов на более стандартизированные и автоматизированные, коммерческую трансформацию и изменение подхода к взаимодействию с клиентами.


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 1,0104 s
    queries: 62 (0,3652 s)
    memory: 2 048 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.