/

Евгений Мискевич. «Центр 2М»

Евгений Мискевич. «Центр 2М»

Евгений Мискевич

Генеральный директор «Центр 2М»

Евгений Мискевич. «Центр 2М»

download PDF
13 сентября 2020, 21:57    305

Журнал RUБЕЖ опросил крупнейших системных интеграторов и IT-компании о правилах игры в муниципальных проектах цифровизации и выяснил, какие платформы получили наиболее широкое распространение.

Отвечает Евгений Мискевич, генеральный директор «Центр 2М»

RUБЕЖ: В каких проектах «Цифровой экономики» (Цифровой регион, Безопасный регион, Умный город, Центры управления регионом, создание цифровых двойников и др.) собираетесь участвовать? Какие решения вы предлагаете для «Цифровой экономики»?

Наша компания предлагает решения сразу для нескольких секторов. Для «Умной энергетики» мы разработали ряд предложений в области цифровизации энергетических объектов, трансформаторных подстанций, распределительных сетей, для «Умного транспорта» - автотелематику для предотвращения кражи топлива и нецелевого использования транспортных средств, для «Цифрового здания» - интеллектуальную систему энергоучета (ЖКХ) и управления инженерной инфраструктурой.

Мы участвуем в создания IoT-решений для промышленных предприятий в области предиктивного управления с использованием технологии машинного обучения и Big Data. Внедрение систем на базе предиктивной аналитики позволяет сократить затраты на ремонтные и сервисные работы до 30–40%, увеличить производительность оборудования до 10-15% за счет продления межремонтного пробега, а также поддерживать производительность в течение 99% времени.

RUБЕЖ: На какие решения сейчас существует повышенный спрос на рынке цифровизации городского хозяйства?

Цифровизация городского хозяйства на порядок улучшает процессы, увеличивает выручку более чем на 20%, на 30% снижает OPEX. За счет доступности огромного объема полезных данных повышается эффективность планирования, производительность персонала и безопасность.

По нашим наблюдениям, сейчас на рынке преобладают отраслевые решения, разработанные под нужды конкретного предприятия. Однако рано или поздно возникнет потребность в универсальных платформах, на базе которых будут объединяться вертикальные приложения. Примером такого горизонтального решения является наша М2М-платформа для управления и обработки данных, полученных от "умных" устройств. Система автоматизирует работу с большим количеством устройств, их учет, геораспределение и контроль загрузки, минимизируя вероятность ошибки в результате человеческого фактора, обеспечивает безотказность работы сим-карт и наилучший сигнал в каждый момент времени.

RUБЕЖ: Считаете ли вы свою бизнес-модель оптимальной для участия в проектах «Цифровой экономики»? Какие изменения в продуктовой и бизнес-модели вашей компании необходимы?

На сегодняшний день для повышения эффективности и дальнейшего роста рынка в сегменте M2M недостаточно просто внедрять "умные" устройства, необходимо создание технологической экосистемы – набора цифровых решений, охватывающего услуги связи, платформу и облачный сервис.

К сожалению, в данный момент ни один поставщик не в силах предоставить полное IoT-решение для каждого клиента. Поэтому наша компания выбрала сетецентричную бизнес-модель.

В то же время мы постепенно наращиваем компетенции в вертикальных решениях, стремясь к переходу к платформоцентричной бизнес-модели. Наша интеллектуальная M2M-платформа является базисом для интеграции приложений сторонних разработчиков. В свою очередь партнерство с ключевыми производителями вертикальных сервисов приводит к более быстрому появлению экономически эффективных решений.

Мы стремимся к созданию стратегических партнерств, формируя симбиотическую экосистему IoT. После запуска API-экономики, предлагающей миллионы приложений, цифровых контейнеров и микросервисов, потребность в платформе управления подключениями резко возрастет. Поэтому у нас есть время для создания комплексного подхода, который позволит создать безотказную технологическую экосистему для обработки собранных данных.


Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 1,3101 s
    queries: 211 (0,5429 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.