/

Ван Синьчао. Dahua Technology Rus

О главных результатах и достижениях в 2019 году компании Dahua Ван Синьчао - для журнала RUБЕЖ

Ван Синьчао

Директор департамента по продажам Dahua Technology Rus

Ван Синьчао. Dahua Technology Rus

download PDF
06 мая 2020, 19:07    464

Мир внезапно столкнулся с новой реальностью - пандемией COVID 2019. Рухнули цены на нефть, отменены практически все мероприятия. Каким будет 2020 год, который уже очевидно пройдет под знаком борьбы с коронавирусом? Об этом мы спросили игроков отрасли безопасности - непосредственных фигурантов предстоящего противостояния человечества и неизвестной болезни.  

RU: Что стало главным результатом/достижением 2019 года для вашей компании?

- Нашим главным результатом и достижением в 2019 году стало успешное развитие и продвижение решений для B2G и специализированных отраслевых решений. Дахуа Текнолоджи Рус в России стремится оптимизировать самые современные технологии и предлагает их своим клиентам для обеспечения безопасности и развития интеллектуальной среды города.

RU: Назовите топ-3 трендов (решения/технологии) и топ-3 сегментов (заказчики/направления) в 2019 году для вашего продуктового сегмента – какие они?

- Среди основных направлений я бы назвал отраслевые решения для розничной торговли, проекты уровня «Безопасный город» и решения для транспортной сферы. Основные наши заказчики – это крупные торговые сети, городские администрации и министерство транспорта.

RU: Самое интересное: прогнозы по индустрии на 2020 год?

- С учетом неопределенности, вызванной распространением коронавирусной инфекции, мы очень пристально следим за развитием ситуации на рынке в 2020 году. К сожалению, мы прогнозируем, что рынок систем безопасности (за исключением продаж тепловизоров) упадет не менее чем на 15%.

RU: Как изменятся в новых экономических условиях (COVID-19) линейки продуктов и технологий – что уйдет на второй план, а что станет актуальным?

 - На данный момент в связи с распространением коронавирусной инфекции все большую популярность приобретает наше тепловизионное решение для мониторинга температуры. Эта тенденция сохранится даже после того, как эпидемия пойдет на спад.  

Эпидемия такого масштаба не заканчивается в один день, ее последствия, по прогнозам ученых, будут от года до двух лет постепенно устраняться, и количество заболевших тоже будет медленно снижаться. Выявление людей с повышенной температурой будет еще долгое время актуально. Поэтому наше решение с тепловизорами – это не однодневный продукт, а решение с долгосрочной перспективой.

RU: Как изменятся дилерские и партнерские программы на фоне ограничений по ввозу и колебаний курсов валют?

- Большие изменения произошли только у ОЕМ-брендов, так как они работают на условиях FOB. Компания Дахуа в конце прошлого года уже сделала свои прогнозы, и на их основании в Россию было завезено достаточное количество товаров, чтобы поддерживать своих дилеров и партнеров. В настоящее время пока дефицита не наблюдается. Учитывая колебания курса валют, компания Дахуа Текнолоджи Рус также разработала оптимальные варианты для своих дистрибьюторов по работе с московским складом.

RU: Компании с какими бизнес-моделями будут чувствовать себя уверенно? А кому придется тяжелее всего? Как оптимизировать бизнес, чтобы остаться на плаву: – производителям, – дистрибьюторам/торговым домам, – интеграторам, – монтажникам-инсталляторам?

- Мы считаем, что в этому году, особенно во втором квартале, всем будет очень тяжело и трудно, так как мы работаем на одном рынке, мы боремся и с последствиями коронавируса и колебаниями курса валют. Дахуа, как мировой лидер в области интеллектуальных решений для безопасности, внимательно отслеживает и анализирует запросы своих партнеров и клиентов. Мы сейчас предлагаем своим партнерам следующее:

– обращайте внимание не только на канальные продажи, но и на комплексные решения для SMB, чтобы расширить свой ассортимент и увеличить выручку;

– старайтесь оказывать своим клиентам все возможные услуги по обслуживанию, а не ограничивайтесь только поставками оборудования.

Читать интервью других представителей отрасли в спецпроекте COVIDономика.


Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,5536 s
    queries: 148 (0,0352 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.