/

Ольга Осипова. 3S Group

Ольга Осипова. 3S Group

Ольга Осипова

Директор по инновационному развитию 3S Group

Ольга Осипова. 3S Group

download PDF
14 апреля 2020, 16:52    789

Мир внезапно столкнулся с новой реальностью - пандемией COVID 2019. Рухнули цены на нефть, отменены практически все мероприятия. Каким будет 2020 год, который уже очевидно пройдет под знаком борьбы с коронавирусом? Об этом мы спросили игроков отрасли безопасности - непосредственных фигурантов предстоящего противостояния человечества и неизвестной болезни.  

RU: Что стало главным результатом/достижением 2019 год для Вашей компании?

- Ситуация, развивающая сейчас в апреле 2020, кардинально меняет все цифры, стратегии и успехи компаний в 2019.

Наша компания 3S Group всегда готова к новым испытаниям, так как вся история наших успехов это не благодаря, а вопреки, поэтому сложнее всего сейчас тем компаниям, чьи связи и договоренности рушатся.  

Стабильный рост многих за последних 10 лет подошёл к концу, и топ-менеджеры, которые только расслабленно выстраивали личные схемы сейчас не нужны, так что нам всем предстоит увидеть звездопад на рынке систем безопасности.  Что сейчас важно и актуально, так это партнёрские взаимоотношения с поставщиками и клиентами.

 Мы всегда развиваем и поддерживаем своих клиентов, их рост и успех, это всегда наша стратегия развития.

 Хотя, для многих компаний - клиенты это лишь возможность своего роста, и на смену съеденным клиентам к ним приходят новые дурашки, очарованные, новым могущественным партером. Но кормовая база сейчас закончилась, да и информация быстро распространяется, поэтому клиенты все больше заинтересованы в сохранении маржинальности сделки, а не пустого объёма продаж.

RU: Назовите Топ-3 трендов (решения / технологии) и топ-3 сегментов (заказчики/направления) в 2019 году для Вашего продуктового сегмента - какие они?

- Очередной технологический скачок произошёл и вот в чем его суть.  

Сегодня видеонаблюдение используется на многих объектах, как небольших так и крупных. В систему могут входить сотни видеокамер. И зачастую, наблюдая за всеми камерами, люди упускают важные детали и данные. Для этого создана интеллектуальная видеоаналитика. В IP-камерах САТРО уже представлены модели, в которых используется такая аналитика.

Например, детектирование человеческих фигур позволяет определять только людей, исключая любые предметы и даже животных. Эта технология основывается на определении особенностей строения и движения человеческого тела.

При выставлении в IP-камере CАТРО функции «движение в зоне», камера будет записывать любое движение, происходящее в обозначенной нами зоне.

Помимо этого на борту IP-камер САТРО доступны следующие функции видеоаналитики:

- Вторжение в зону. На изображение накладывается одна или несколько зон. При пересечении этих зон или попадании внутрь этой зоны возникает тревожное событие.

- Распознавание лиц позволяет опознавать и записывать лица людей. При детекции лица возникает тревожное событие. При использовании данной функции записывается только лицо человека и поддерживается запись каждого лица, если в поле зрения находится группа людей.

- Пересечение линии. На изображение накладывается одна или несколько линий. При пересечении данных линий срабатывает детектор движения. Изменение сцены. При отворачивании, закрытии камеры срабатывает детектор движения. В данном случае требуется хранение образа исходной сцены, вычисления текущей сцены и их статического сравнения.

- Детекция оставленных или пропавших предметов. Эта функция связана с антитеррористической деятельностью. На изображение камеры можно наложить одну или несколько зон при появлении внутри этих зон новых объектов в течение заданного времени возникает тревожное событие.

- Детекция праздношатания – определяет странное, «неадекватное» поведение людей в определенной области.

  •  Обнаружение расфокусировки. Расфокусировка может произойти:
  • если камера доступна случайным людям, кто-либо может перекрутить объектив
  •  при смене освещенности.

Заметить расфокусировку сразу невозможно. Поэтому данная функция очень полезна.

- Автоотслеживание. Работает на PTZ-камерах. Камера определяет движение, фиксируется на движущемся объекте и ведёт объект, пока он находится в кадре.

- Подсчет посетителей – подсчет входящих и выходящих людей. Эта функция используется в супермаркетах, торговых центрах, банках, театрах, кинотеатрах, ресторанах и т.д.

- Интересная интеллектуальная функция, использующаяся в IP-камерах САТРО Обнаружение звука. Можно отслеживать появление или исчезновение звука, а также повышение или понижение уровня звука, или если звук внезапно исчез. Это очень удобная функция при использовании в конференц-залах, на заводах и т.д. Чаще всего видеоаналитика на камерах востребована в серверных приложениях или она доступна на софтах различных производителей. Но преимуществом встроенной в камеру аналитики является её цена.

Мультиформатные Full color камеры от бренда J2000 -  это камеры, которые позволяют получать цветное изображение 24 часа в сутки/семь дней в неделю.  Данное решение стало возможным благодаря использованию диодной подсветки, в которой теплый, мягкий свет и высокочувствительной матрице. Качественное цветное изображение можно получить на разных объектах, например, в общественных местах без освещения, на неосвещенных перекрестках и другие. Full color камеры J2000 помогут найти преступника и распознать его, более точно определив признаки и приметы злоумышленника. Сетевые и мультиформатные миниатюрные камеры J2000 – данная линейка представляют собой самые передовые технологии. В данных камерах используются высокочувствительные матрицы и объективы высокого качества.

 Сетевые IP камеры могут иметь SD карту для записи локально, тревожные входы для подключения охранных датчиков, WiFi решения, которые могут быть востребованы в учебных центрах, транспорте, магазинах розничной торговли и системах распознавания лиц. Мультформатные камеры J2000 отлично себя зарекомендовали для установки в банкоматах, информационных и денежных терминалах, а также на транспорте, благодаря удобству размещения и размеров, ничем не уступающих стандартным видеокамерам. И все это высокотехнологичное оборудование доступно для наших клиентов. Это сверх технологии по революционным ценам.  

RU:  Самое интересное: прогнозы по индустрии на 2020 год? Как изменятся в новых экономических условиях (COVID-19)? Линейки продуктов и технологий – что уйдет на второй план, а что станет актуальным?

- Да, наверно кому-то, по-прежнему, интересно пилить многомиллиардные проекты, на супербрендах с дорогущим неработающим ПО, но разум когда-нибудь победит.  

Проекты на нашем оборудовании, доступны и технологичны и решают все задачи современного общества, обеспечивая его безопасность. Главный приоритет 3S Group это партнёрские взаимоотношения и объединение усилий, что позволит пройти и этот кризис. Не все умрут, но все изменятся.

Читать интервью других представителей отрасли в спецпроекте COVIDономика.


Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0,9922 s
    queries: 211 (0,4306 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.