/

Заур Абуталимов. Ivideon

Заур Абуталимов. Ivideon

Заур Абуталимов

Директор по продуктам сервиса облачного видеонаблюдения и видеоаналитики Ivideon

Заур Абуталимов. Ivideon

31 марта 2020, 17:48    1457

Мир внезапно столкнулся с новой реальностью - пандемией COVID 2019. Рухнули цены на нефть, отменены практически все мероприятия. Каким будет 2020 год, который уже очевидно пройдет под знаком борьбы с коронавирусом? Об этом мы спросили игроков отрасли безопасности - непосредственных фигурантов предстоящего противостояния человечества и неизвестной болезни.  

RU:  Что стало главным результатом/достижением 2019 год для Вашей компании?

- В прошлом году мы значительно расширили портфель продуктов видеоаналитики: запустили счётчик посетителей, целую серию сервисов на базе технологии распознавания лиц, заложили основу для запуска ещё нескольких модулей видеоаналитики в 2020 году.

Можно сказать, что Ivideon — это первая на российском рынке компания, которая в прошлом году комплексно занялась переводом всей видеоаналитики в облако. Мы первыми запустили облачное распознавание лиц, облачный счётчик посетителей, а также кроссплатформенное решение Ivideon Bridge для перевода практически любой системы видеонаблюдения в облако. Для нас знаменателен не только сам факт выпуска широкого спектра модулей видеоаналитики, но и постоянно растущий спрос на ту или иную видеоаналитику у среднего и крупного бизнеса, который мы успешно закрываем в рамках своей облачной платформы.

RU:  Назовите Топ-3 трендов (решения / технологии) и топ-3 сегментов (заказчики/направления) в 2019 году для Вашего продуктового сегмента - какие они?

- В 2019 году сохранился тренд на VSaaS — компании продолжают активно подключать видеонаблюдение как сервис.  

Также одним из трендов для нас стал интерес к распознаванию лиц. Во многом это связано с запуском облачного модуля распознавания и продукта Ivideon Bridge, которые значительно упростили и удешевили процедуру подключения технологии. Раньше для инсталляции системы распознавания компаниям нужно было покупать дорогостоящее оборудование и лицензии. В случае с облачным решением нашим клиентам достаточно просто оформить подписку на соответствующий модуль в личном кабинете Ivideon.

Осенью прошлого года мы запустили линейку эко-камер Ivideon, которые по достоинству оценили наши клиенты. Новые устройства полностью соответствуют философии нашей компании — сделать максимально доступным и безопасным вход в облако. Камеры из коробки дают пользователям все преимущества облачного сервиса, включая удалённый доступ и видеоаналитику.  

Топ-3 сегмента: ритейл, HoReCa, финансовые организации.

RU:  Каковы прогнозы по индустрии на 2020 год? Как изменятся в новых экономических условиях (COVID-19)?

- Вероятно, спрос на обычные камеры видеонаблюдения, которые не измеряют температуру человеческого тела, временно снизится. В связи с вводом всё более строгих ограничительных мер, часть партнёров и монтажных организаций уже приостановила или замедлила свою деятельность. Также часть клиентов приостанавливают или переносят закупки.

RU: Линейки продуктов и технологий – что уйдет на второй план, а что станет актуальным?

- Уже стали актуальными тепловизоры, на которые мы получили достаточно большое количество запросов от наших партнёров и клиентов. Ещё большую актуальность приобретут модули видеоаналитики, которые смогут определять наличие масок на лицах, скопление людей, очереди в магазинах, расстояние между людьми в общественных местах и транспорте. Также для контроля за соблюдением правил карантина или самоизоляции может быть широко использована система распознавания лиц.

Продолжится тренд на упрощение и удешевление систем безопасности. Например, мы в Ivideon оперативно отреагировали на рыночные изменения и интегрировали тепловизор Dahua в своё облако. Помимо возможности удалённого контроля работы устройства, облако даёт возможность настроить push-уведомления, если тепловизор зафиксирует в потоке человека с повышенной температурой тела.

Уменьшение стоимости систем видеонаблюдения на старте за счёт распределенных платежей в условиях грядущей закредитованности может дополнительно сыграть на руку компаниям, которые развиваются по сервисной модели.

RU:  Как изменятся дилерские и партнерские программы на фоне ограничений по ввозу и колебаний курсов валют?

- Пока непонятно, наблюдаем за ситуацией.

RU: Компании с какими бизнес-моделями будут чувствовать себя уверенно? А кому придется тяжелее всего? Как оптимизировать бизнес, чтобы остаться на плаву:  производителям, дистрибьюторам/торговым домам, интеграторам, монтажникам-инсталляторам?

- Так или иначе, пострадают все компании, но больше всего убытков от кризиса понесут монтажники и дистрибьюторы с торговыми домами. В текущих условиях нестабильности производители постараются быстро переключиться на новые ниши, как это происходит с тепловизорами уже сейчас.

Читать интервью других представителей отрасли в спецпроекте COVIDономика.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2296 s
queries: 71 (0.0093 s)
memory: 4 096 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.