/

Дмитрий Сидорочкин. «РусГард»

Дмитрий Сидорочкин. «РусГард»

Дмитрий Сидорочкин

Генеральный директор АО «РусГард»

Дмитрий Сидорочкин. «РусГард»

download PDF
24 марта 2020, 00:06    233

Мир внезапно столкнулся с новой реальностью - пандемией COVID 2019. Рухнули цены на нефть, отменены практически все мероприятия. Каким будет 2020 год, который уже очевидно пройдет под знаком борьбы с коронавирусом? Об этом мы спросили игроков отрасли безопасности - непосредственных фигурантов предстоящего противостояния человечества и неизвестной болезни.

R: Как прошел 2019 год для вашей компании?

-  Я бы условно поделил достижения компании RusGuard на внешние и внутренние. Главное внешнее достижение, то есть видимое всем – старт работ по внедрению в московском метрополитене единой системы контроля доступа, работающей на оборудовании RusGuard. Это очень интересный для нас проект. И не только с точки зрения какого-то портфолио. В первую очередь, это была серьезнейшая проверка нас как производителя: способна ли наша система работать под такими большими нагрузками? Готовы ли наши разработчики к нетривиальным задачам? Сможем ли мы обеспечить максимально комфортную и продуктивную поддержку для такого заказчика? Да, мы со всем справились и очень гордимся этим.

Из внутренних достижений – это разработка и старт продаж терминалов распознавания лиц. На протяжении почти всего 2019 года года мы вели большую работу в этом направлении. Результат пока что вполне нас устраивает: первая партия устройств почти вся разошлась по предзаказу, и сейчас заинтересованность клиентов в таких решениях весьма высока.

R: Назовите, топ-3 трендов 2019 года в вашем продуктовом сегменте?

- На мой взгляд, главный тренд прошедшего года – это стремление отказаться от порядком поднадоевшей пластиковой карточки. Ну серьезно: на дворе 2020 год, а мы до сих пор вынуждены таскать в сумках и карманах кусочки пластика, чтобы попасть на работу. Уже повсеместно распространены смартфоны с NFC – этим модулем оснащаются даже бюджетные модели. Еще более интересный вариант – это распознавание по лицу. Его точно не забудешь, не сломаешь и у него не сядет батарейка. Есть, конечно, и распознавание отпечатков пальца, но в 2020 году эта технология уже выглядит устаревшей. Хотя бы потому, что трогать всем офисом одно стеклышко по нескольку раз за день – не лучшая идея с точки зрения личной гигиены.

В общем, сейчас есть целый ряд достойных альтернатив пластику. И, что очень важно, общество уже хорошо подготовлено к этой «революции». Мы разблокируем телефон через FaceID, хлеб покупаем тоже помощи смартфона. На некоторых станциях московского метро уже появились терминалы распознавания лиц – вообще ничего не нужно прикладывать. Не удивительно, что люди хотят и к себе офис проходить так же комфортно. В прошлом году эта тенденция была заметна как никогда – все чаще бизнес стал обращаться с просьбой хотя бы частично избавить их от карточного рабства.

R: Каков ваш прогноз на 2020 год, в контексте сложившейся ситуации с нефтью и вирусом?

- Да, начало года выдалось крайне непростым для бизнеса. Падение стоимости нефти, дешевеющий рубль, коронавирус… Есть подозрение, что весна 2020 года войдет в учебники истории, как не самая удачная весна для России. Однако унывать не стоит. Надо продолжать работать и честно делать свое дело. Мы твердо решили, что несмотря ни на что поднимать цены на оборудование мы не будем. Это наша принципиальная позиция. Нас самих раздражает, когда производители, которые даже не ведут никаких расчетов в валюте, мигом поднимают цены, как только рублю в очередной раз «поплохело». Это не очень справедливо по отношению к клиенту. Какие компании останутся на плаву? Честные.

Читать интервью других представителей отрасли в спецпроекте COVIDономика


Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 3,8168 s
    queries: 211 (1,5591 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.