/

Станислав Дидковский. ОБЕРЕГ

Станислав Дидковский. ОБЕРЕГ

Станислав Дидковский

Директор по продвижению ОБЕРЕГ (ООО «Сигма»)

Станислав Дидковский. ОБЕРЕГ

23 марта 2020, 23:55    1386

Мир внезапно столкнулся с новой реальностью - пандемией COVID 2019. Рухнули цены на нефть, отменены практически все мероприятия. Каким будет 2020 год, который уже очевидно пройдет под знаком борьбы с коронавирусом? Об этом мы спросили игроков отрасли безопасности - непосредственных фигурантов предстоящего противостояния человечества и неизвестной болезни.

R: Как прошел 2019 год для вашей компании?  

- С точки зрения развития продукта год был успешным. Мы разработали и внедрили на ряде объектов новую систему, ОБЕРЕГ. Это качественно новый уровень развития волоконно-оптических систем охраны периметра. Как говорили в Советском Союзе: «Дальше, выше, быстрее». И с новыми возможностями.

 R: Топ-3 трендов 2019 года в вашем продуктовом сегменте?

- 1.    Массовое внедрение технологий новейшего времени. Например, мы предлагаем заказчикам решения, при которых информация передаётся не только на планшеты, но и на умные очки (а с них – в центральный пункт наблюдения); оперативные группы реагирования состоят не просто из людей в машине, но так же из дронов и других автоматизированных средств. Общемировые успехи в области развития робототехники, очевидно, скажутся и на оснащении объектов системами безопасности. 

2.    Постепенно ускоряется переход от электроники к фотонике. Подробный доклад на эту тему я делал на форуме «Say Future» в рамках «Интерполитех-2018». Тренд был выявлен верно и в 2019 году получил закономерное развитие. 

3.    Анализ данных, в т.ч. видеоаналитика. Последние разработки в области BigData, нейронных сетей и машинного обучения позволяют получать результаты, которые раньше казались фантастикой.

R: Каков ваш прогноз на 2020 год. Как изменятся технологии и правила игры в ключевых вертикалях рынка - транспорт, ТЭК, коммерческая недвижимость, умный и безопасный город и другие?  

- Если говорить о технологиях, усилится виртуализация пространства, больше будет использоваться дополненная реальность; в области оцифровки территорий и объектов, вероятно, произойдёт качественный скачок. О технологической сингулярности говорить рано, но постепенно мир движется в эту сторону.  

В названных вами направлениях «первую скрипку» по-прежнему играет госзаказчик, т.к. это инфраструктурные проекты. По крайней мере, в России в 2020 году вряд ли появятся игроки с сопоставимыми ресурсами. В то же время, появились новые, относительно небольшие команды с очень интересными решениями, увеличилось количество инициативных разработок. В современном мире базовым информационным технологиям и основам робототехники обучают даже школьников, и это даёт свои плоды: появляются молодые кадры с открытым, гибким мышлением.  

Читать интервью других представителей отрасли в спецпроекте COVIDономика


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4283 s
queries: 237 (0.0393 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.