/

Сергей Гордеев. HID Global

Сергей Гордеев. HID Global

Сергей Гордеев

Региональный менеджер по продажам HID Global, Россия и СНГ

Сергей Гордеев. HID Global

download PDF
23 марта 2020, 23:00    226

Мир внезапно столкнулся с новой реальностью - пандемией COVID 2019. Рухнули цены на нефть, отменены практически все мероприятия. Каким будет 2020 год, который уже очевидно пройдет под знаком борьбы с коронавирусом? Об этом мы спросили игроков отрасли безопасности - непосредственных фигурантов предстоящего противостояния человечества и неизвестной болезни.

 R: Как прошел 2019 год для вашей компании?  

- 2019 год был довольно успешным для развития бизнеса HID Global и в России, и за рубежом. В России мы реализовали несколько крупных проектов, среди которых внедрение систем контроля доступа в новом терминале одного из московских аэропортов, в ряде банков, крупных бизнес-центрах в Москве и регионах.  

Использование мобильных устройств становится стандартом для новых установок в области контроля доступа, и в прошедшем году мы наблюдали рост спроса на данный класс решений по всему миру. Кроме того, мы получаем все больше запросов от клиентов по миграции на высокозащищенные технологии и обновления существующих систем контроля доступа.

R: Топ-3 трендов 2019 года в вашем продуктовом сегменте?  

Основной тренд – это использование мобильных устройств, которое становится стандартом для новых установок в области контроля доступа. В мире более 2500 организаций используют решение HID Global для мобильного доступа, и в России на сегодняшний день проекты реализованы более чем в 50 организациях.

Второй ключевой тренд в области СКУД — миграция на высокозащищенные технологии. Эта тенденция в сфере безопасной идентификации связана с появлением новых принципов цифровой безопасности в физическом доступе. Происходит переход от технических решений безопасности на основе чипа к алгоритмам, которые хранятся на цифровом уровне. Использование облачных сервисов в СКУД также постепенно набирает обороты в России. Сами облака становятся доступнее, удобнее и с каждым годом предоставляют все больше функциональных возможностей.  

R: Какие изменения ждут технологии в 2020 году?

Одним из драйверов рынка СКУД в ближайшие годы станут решения управления мобильным доступом. Причем мобильные решения станут доступными не только для отдельных крупных компаний, но и для массового сегмента.

Облачные решения для контроля доступа продолжат преобразовывать рабочие места. Имея только свои смартфоны, сотрудники здания и гости смогут открывать двери, используя коммуникационные каналы Near-Field Communications (NFC) или Bluetooth Low Energy (BLE). Для еще большего удобства функция «Twist & Go» с помощью поворота телефона дает возможность получать доступ на расстоянии, при приближении к считывателю. Перенос решений по управлению доступом на облачные платформы дает возможность заменить разрозненные решения в области безопасности и оптимизации рабочих мест загружаемыми мобильными приложениями, поддержка которых осуществляется благодаря новым, более гибким моделям подписки.

По мере того как появляется все больше информации об уязвимости устаревших СКУД, организациям становится еще важнее внедрять такие протоколы, как OSDP, которые улучшают общую безопасность и соответствуют технологическим требованиям, актуальным на настоящий момент и в будущем. OSDP — это единственный протокол, который является безопасным и обеспечивает возможность связи между считывателями и контроллерами, а также широко применяется производителями, включая ведущих в отрасли производителей считывателей и контроллеров. Тот факт, что протокол OSDP является развивающимся, «живым стандартом», аналогичным многим другим, которые упрощают разработку устройств с сетевым управлением, делает его более безопасным, более надежным и перспективным вариантом для управления системами контроля физического доступа. Можно предположить, что в течение ближайшего десятилетия оборудование, использующее протокол OSDP, будет занимать основную долю рынка.    

R: В этой связи, что ждет модели продаж?  

Все больше будет внедряться подписная сервисная модель, прежде всего в мобильном доступе. Другими словами – для конечных пользователей это переход от капитальных вложений к операционным расходам. Здесь идет речь об оплате не мобильного идентификатора, а мобильной лицензии. Лицензия выдается сроком на один год, и по окончании периода нужно снова вносить платеж. При этом, несмотря на ежегодную подписку, лицензия является более дешевой, чем работа по модели капитальных вложений, в первую очередь, из-за срока службы телефонов. По подписной модели одну лицензию можно использовать много раз в течение оплаченного периода. Идентификатор хранится в телефоне пользователя. У наиболее известных производителей этого решения идентификатор имеет привязку к носителю, зашифрован и подписан цифровой подписью. Т.е. его нельзя перенести на другое устройство, скопировать или изменить. Мобильный доступ добавляет дополнительные уровни безопасности поверх слоев защиты, которые есть в NFC и Bluetooth Smart.  

Читать интервью других представителей отрасли в разделе  COVIDономика


Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 17,2150 s
    queries: 211 (8,5100 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.