/

Александр Юнисов. «Уровень компетенций в отрасли трудно замерить. Но качество выполненных проектов растет»

О цели и миссии конференции PROIPvideo2020 журнала RUБЕЖ рассказал Александр Юнисов

Александр Юнисов

генеральный директор компании «Видеомакс»

Александр Юнисов. «Уровень компетенций в отрасли трудно замерить. Но качество выполненных проектов растет»

download PDF
16 марта 2020, 14:45    464

В 2020 году конференция PROIPvideo пройдет в четвертый раз. За короткий срок мероприятие для проектировщиков систем видеонаблюдения стало почти культовым. Александр Юнисов, генеральный директор компании «Видеомакс», специально для журнала RUБЕЖ, рассказал о секрете больших возможностей, заложенных в локальных нишевых ивентах. 

RUБЕЖ: Помимо новых лиц среди спикеров программы есть уже свои «старожилы». Это работает на узнаваемость конференции или указывает не слишком динамичный этап в жизни рынка систем видеонаблюдения? На какой процент обновляется аудитория конференций год от года? 

Александр Юнисов: Да, действительно есть спикеры, которые выступали на прошлых конференциях. Тут не нужно искать скрытых смыслов. Во-первых, в этом году уже четвертая конференция и математически вероятность, что спикер выступал ранее на конференции повышается. Во-вторых, не так много экспертов, у которых есть и знания, и опыт, которые рассказывают интересно, и которые имеют внутреннюю мотивацию передавать знания профессиональному сообществу. Что касаемо обновления аудитории посетителей конференции, то мы видим каждый год порядка 70% посетителей с прошлого года, а так-же, что аудитория год от года растет.  

RU: Цель и миссия PROIPvideo в 2020 году? И как она поменялась по сравнению с конференциями прошлого?  Почему у вас такой выраженный спрос на проектировщиков? 

АЮ: Мы не ставим отдельные цели и миссии на каждый год. Есть общая миссия конференции как таковой – повышать профессионализм и уровень компетенций участников рынка, формирование у них видения необходимости использования качественного, высокотехнологичного и современного оборудования для построения эффективных систем безопасности.  По поводу выраженного спроса на проектировщиков. Конференция действительно нацелена на проектировщиков, это есть и в названии конференции - PROIPvideo расшифровывается как проектирование IP видеонаблюдения. Любой крупный и сложный проект проходит стадию проектированию, извините за тавтологию. На этой стадии закладываются основные технические решения, которые определяют и возможность решения задачи заказчика, и эффективность будущей системы безопасности.  

RU: Как подросла в плане компетенций аудитория PROIPvideo за годы проведения конференции? 

АЮ: Уровень компетенций замерить сложно. Скажу по ощущениям. То, что мы говорим и предлагаем проектировщикам в ходе консультаций по разработке проектных решений, быстрее находит отклик, чем это было ранее.  Отзывы, которые мы получаем во время и после конференции, вселяют в нас уверенность, что проектировщики будут применять то, что они услышали на конференции, в своей работе и в своих проектах.   

RU: Назовите три главных тренда 2019 года в вашем сегменте? 

АЮ: Первый, безусловно – видеоаналитика, она в каждом втором проекте.  Второй тренд – не осталось проектов «Видеонаблюдение», где только камеры и все. Все проекты – это видеоаналитика, интеграция с ОПС/СКУД, PTZ, тепловизоры, бизнес-задачами заказчика, какая-то автоматика, интеграция с внешними системами и прочие изыски.  И третий тренд - готовые решения с программным обеспечением в комплекте, где бизнес экономит на непрофильных издержках. 

RU: На что нужно нацелиться бизнесу в 2020? Где главные окна возможностей?

АЮ: На ближайшие несколько лет нейроаналитика будет в тренде. Очень надеюсь, что решения из кастомных будут переходить в коробочные. Очень надеюсь, что появится возможность обучать аналитику прямо на объекте, но вряд ли это 2020 год.  Также ожидаю, что будет повышаться спрос на решения на специальных версиях Линукс в связи с курсом нашего государства на все своё, на независимость от западных продуктов. Не думаю, что этот тренд в ближайшее время дойдет до компьютерного железа. А вот с программными продуктами – точно произойдет.


Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,9621 s
    queries: 204 (0,3978 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.