/

Наталья Виноградова. Securika Moscow - 2020. Регистрация открыта

Наталья Виноградова открыта регистрация на выставку Securica Moscow

Наталья Виноградова

директор Securika Moscow

Наталья Виноградова. Securika Moscow - 2020. Регистрация открыта

05 ноября 2019, 07:56    158

13-16 апреля легендарная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow примет участников и посетителей в новой локации – выставочном центре «Крокус Экспо».  В день открытия регистрации на выставку директор Securika Moscow Наталья Виноградова ответила на вопросы журнала RUБЕЖ.  

- Что нового нас ждет на  Securika Moscow? 

- 2020 год готовит для выставки много вызовов. И прежде всего нам придется конкурировать и побеждать самих себя. Прошедший 2019-й юбилейный год был богат на достижения и рекорды, и экспоненты, и посетители отметили значительные положительные изменения в выставке и признали её одним из самых успешных мероприятий за последние несколько лет. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем идти вперёд, становясь еще более эффективным инструментом развития бизнеса наших экспонентов и посетителей. 

В следующем году российские и зарубежные производители и поставщики представят широкий выбор систем видеонаблюдения, контроля и управления доступом, идентификации, пожаротушения, охраны периметра, интегрированных систем безопасности, охранных и пожарных сигнализаций. 

В настоящий момент участниками выставки забронировано более 80%  выставочной площади. Свои экспозиции представят: Аргус-Спектр, Болид, Бевард, ISS, IDIS, ТД Тинко, Луис+, АРМО, СТА+, ITK, ITV, DSSL, BAS IP, Safe Logic, Panasonic, Hanwha Techwin, Секьюрити Эксперт, Siemens, Gate, Hikvision, Dahua, Seagate, Урмет Интерком, Qtech, Симметрон, ISBC, SIGUR, Wagner, Пожарная автоматика, Came, dormakaba, PERCo, Dallmeier и многие другие. В настоящий момент на выставку зарегистрировалось более 50 новых участников.

Одной из важных составляющих выставки является деловая программа, задача которой дать ответы на вопросы, волнующие наших посетителей, предоставить площадку для обмена опытом, получения самой последней отраслевой информации по развитию бизнеса и технологий, открытого диалога и взаимодействия разных игроков рынка, дать возможность получить знания, которые не дают другие источники информации, включая интернет. В следующем году мы хотим сделать акцент на интерактивных форматах, когда идёт «живой» диалог между экспертами-спикерами и экспертами-слушателями. Максимально практические выступления, интерактивные форматы и разносторонний взгляд на вопросы, вот главные ориентиры для нас при подготовке деловой программы. 

Не буду пока раскрывать все секреты. Нас ждет много новинок и инноваций в следующем году. Ближе к выставке мы будем делать больше анонсов. 

  — Приход новых владельцев под брендом Hyve, это слияние или поглощение? Какова схема? 

- Ещё в 2016 году, три года назад, к управлению компанией вернулся сын основателя – Марк Шашуа, и предпринял масштабные преобразования и инвестиции в собственные продукты и процессы. Конечная цель этих инвестиций – еще больше повысить уровень проводимых нами мероприятий для своих клиентов. Эти инвестиции позволили осуществить глобальный рост и вывести компанию на новый технологический и операционный уровень. Благодаря программе TAG сформирован ведущий мировой портфель контент-ориентированных и обязательных для посещения мероприятий, гарантирующих клиентам незабываемый опыт и высокую эффективность инвестиций. Посредством инвестиций в TAG мы выстроили динамическую масштабируемую платформу, усовершенствовали процессы и укрепили системы, завершили приобретение Ascential Events и Mining Indaba – крупнейшей выставки горнодобывающей промышленности в Южной Африке.

Сегодня мы представляем собой принципиально иную бизнес-структуру. Нам нужны новое название и корпоративная идентичность, которые будут соответствовать нашим амбициям и поддержат нас в их достижении. Именно поэтому 20 сентября был запущен новый бренд Нуve, который поведёт нас в будущее. Это бренд с четкой концепцией развития, ясно сформулированной стратегией и новыми силами. Мы превратили Группу в глобальную компанию-организатора мероприятий следующего поколения, и наше новое название лучше отражает то, кем мы сейчас являемся, и фиксирует наши устремления на будущее. Под брендом Hyve мы хотим построить бизнес, основанный на индивидуальном подходе, обеспечить такой уровень проведения мероприятий, который будет способствовать развитию рынков и являться стимулом к будущим изменениям. 

-Что вообще значит Hyve? Кто новые владельцы? Откуда они? История сделки – про деньги или про опыт и компетенции владельцев? 

- История ребрендинга – про опыт и компетенции команды всех офисов Hyve во всем мире. Глобальная команда Hyve состоит из профессионалов выставочного бизнеса, среди которых превыше всего ценится высочайшее качество, которая обладает колоссальной энергетикой и реализует самые смелые идеи для создания лучших в мире выставок.  

Новый бренд содержит недвусмысленное указание на величайшее чудо природы — пчелиный улей (по-английски — hive) и способствует формированию сильного имиджа компании, помогающего ей установить прочную связь с сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами. И, подобно тому как это происходит в пчелином улье, мы хотим, чтобы каждый из нас вносил свой вклад в процветание бренда Hyve. Именно поэтому мы решили сделать его более узнаваемым, добавив в него букву «у», которая призвана символизировать отдельного человека, слово «you» («ты»).  Новый бренд служит символом наших устремлений, желания быть лучшими из лучших и продолжать повышать уровень удовлетворенности наших клиентов. 

— Какие изменения будут в работе и составе команды российского офиса Hyve?  

- Изменится только название компании, остальные реквизиты остаются прежними. Команды выставок продолжают работать над проектами, чтобы они стали действительно лучшими выставками в своей отрасли. Наша задача в Нуve – проводить такие мероприятия, которые никак нельзя пропустить. Мы считаем, что наша модель даёт нам уникальное конкурентное преимущество, поскольку клиенту необходимо развитие, и мы стремимся установить стандарт для нашей отрасли. 

- Как изменится пул выставок? 

- Многие участники выставок могут задавать себе вопрос, повлияют ли изменения бренда на выставку, которую они посещают. 

Переименование и ребрендинг Группы - это один из способов, с помощью которого мы поддерживаем наше амбициозное видение, заключающееся в создании ведущего в мире портфеля мероприятий, ориентированных на контент, которые необходимо посетить. Чтобы это произошло, мы также вкладываем средства в наши выставки, поэтому вы, скорее всего, заметите улучшения в той выставке, которую вы посещаете, в ближайшие годы. 

Действующие контракты остаются в силе. Ежегодно мы проводим более 120 мероприятий в 6 бизнес-подразделениях. 

Мероприятия Hyve охватывают множество индустрий, включая строительство, энергетику, моду и туризм. Наши мероприятия проходят по всему миру. Состав портфеля выставок в России также не изменился и состоит из следующих мероприятий: 

•    MosBuild, MITT, WorldFood Moscow, TransRussia, Mining World Russia, ЮГАГРО, RosUpack, Printech, Securika Moscow, Weldex,  Pharmtech & Ingredients, Aquatherm Moscow, DairyTech | Молочная и мясная индустрия, ExpoElectronica ElectronTechExpo, Woodex, Analitika Expo.

Журнал RUБЕЖ на правах официального информационного партнёра  Securika Moscow 2020 дарит промокод на бесплатное посещение выставки. После заполнения анкеты на сайте Securika Moscow введите промокод sec20iBH и получите свой билет.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,0690 s
    queries: 226 (0,4010 s)
    memory: 2 048 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.