Александр Курилин, генеральный директор Sigur, рассказал журналу RUБЕЖ, что ожидают участники рынка систем безопасности от форума Say Future.

Александр Курилин

генеральный директор Sigur

Александр Курилин. «Say Future» - площадка для обсуждения актуальных проблем безопасности на экспертном уровне

09 октября 2018, 13:44    1130

Александр Курилин, генеральный директор Sigur, рассказал журналу RUБЕЖ, что ожидают участники рынка систем безопасности от форума Say Future.

-  Как вы оцениваете состояние рынка систем безопасности, он растет, падает, стагнирует?

- Думаю, никто не имеет достаточно объективной картины состояния рынка безопасности, чтобы как-то конкретно и уверенно ответить на этот вопрос. Да и, по большому счету, это не так важно. В чем есть уверенность - в том, что, если вы делаете качественный продукт, который нужен людям, и делаете его лучше других, то все будет хорошо.

- По каким причинам вы приняли решение об участии в Say Future? В чем уникальность и отличие этой площадки от альтернативных (ТБ, All-over, Securika)?

- Форум проводится впервые, но уровень заявленных тематик позволяет рассчитывать на действительно конструктивное обсуждение на экспертном уровне. Соответственно, аудитория мероприятия также будет заинтересована в получении полезных и актуальных знаний по теме безопасности. Для нас это важно.

Спецпроект на сайте ru-bezh.ru
Say Future Security 2018
Новости Say Future Security,
программа форума по безопасности,
интервью, рейтинг спикеров

- О чем будете говорить на форуме? Что хотите донести и до каких аудиторий? Какова цель? Как видите идеального слушателя/посетителя такого форума?

- На нашем треке спикеры постараются дать гостям представление о том, какие технологии сейчас востребованы на рынке и какие из них будут пользоваться спросом в будущем. Собственно, тематику мы подбирали именно с таким расчетом - фокус был сделан именно на технологиях, а не на маркетинге. Будем обсуждать различные виды идентификации, включая мобильную, влияние сферы ИТ на системы контроля доступа, которые мы уже сейчас испытываем на себе и развиваем в своих продуктах.

Непосредственно наш эксперт - инженер Никита Лебедев - выступит с докладом об использовании данных СКУД для оптимизации различных процессов внутри компании. Мы хотим рассказать об этом аудитории - что это есть, это можно использовать и как это можно использовать, повышать эффективность не только в части безопасности и учета рабочего времени, но и в, казалось бы, не связанных со СКУД напрямую сферах, например, логистике. Это будет интересно как конечным пользователям, так и монтажным организациям, которые смогут предложить своим клиентам больше услуг, понимая эти возможности.

- Как выглядит в вашем понимании рынок систем безопасности с точки зрения экономических показателей (либо по отрасли, либо в конкретных сегментах)? В какие цифры оцениваете представленность решений? Обороты? Маржинальность? Доля рынка ТОП-3 лидеров (или просто лидеров) - это российские компании? Как менялся ваш сегмент рынка в последний год, как он изменится в ближайшие три года - каков прогноз в цифрах?

- Даже, казалось бы, узкий рынок СКУД имеет много сегментов, поэтому нельзя однозначно выделить лидеров. В каждой нише наверняка есть свои лидеры. Технологические же тренды приходят к нам с Запада.

С точки зрения рынка России, безусловно, в ТОП-3 войдут отечественные компании. Здесь не последнюю роль сыграл общий тренд на импортозамещение, которое активно во многом поддерживается как самими клиентами, так и государством. Поэтому в этом нет ничего удивительного.

- Какую конкретно роль в этих изменениях (усиление или отмена изменений) может сыграть отраслевое сообщество? Какие интересы вы доверили бы отстаивать отраслевым объединениям и в каком формате? Как этому может способствовать Say Future - какие результаты возможны благодаря такому формату форума?

- Если говорить о каких-то организованных объединениях, как, например, Русское биометрическое общество, то такие сообщества действительно могут влиять на развитие отрасли. К примеру, в части выработки технологических стандартов и регламентов взаимодействия игроков рынка с государством.

Если говорить о развитии технических аспектов, то они, опять же, зарождаются не в России, и потому, может быть, стоило создать какие-то представительства, которые бы налаживали и поддерживали контакт с зарубежными коллегами.

- Каким критериям, на ваш взгляд, должны соответствовать спикеры форума формата Say Future?

Нужен ли фильтр, ценз при их отборе?

- Да, нужен. Хотелось бы больше говорить о технологиях и технологических решениях, а не о маркетинговых и рекламных обертках продуктов разных компаний. То есть говорить по существу вопросов - без рекламы, конструктивно. Поэтому мы сформировали пул спикеров нашего трека именно по такому принципу и надеемся, что организаторы других треков и форума в целом также будут придерживаться такого подхода.

- Какие тренды актуальны сейчас в рамках площадки Интерполитех/ Say Future?

На чем важнее сделать фокус российским компаниям в современных условиях? Продуктовые стартапы и разработки? Либо развитие комплексного продвижения и сервисов по постпродажному обслуживанию заказчиков/объектов?

- Уже несколько лет подряд конкуренция на рынке усиливается. Если 10 лет назад достаточно было сделать просто работающий продукт, то сейчас важно создавать его с “дополнительной ценностью”: новыми функциями, дизайном и так далее. Важное значение приобретают сопутствующие услуги - сервис, техническая поддержка, какие-то вещи, связанные с маркетингом. Именно на этом, как нам кажется, рынок будет сосредоточен в ближайшие годы, если не считать совершенствования основных продуктов.

- От чего будет зависеть решение по участию в следующем году?

- От впечатлений и результатов участия в нынешнем форуме.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8710 s
    queries: 310 (0,2009 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.