/ /

Чжао Шэнбо. Dahua Technology

Чжао Шэнбо. Dahua Technology

Чжао Шэнбо

Генеральный директор ООО «Дахуа Текнолоджи РУС»

Чжао Шэнбо. Dahua Technology

09 июня 2018, 12:21    745

«Вся наша деятельность направлена на успех клиентов»

Dahua Technology  - в 2017 году заняла третью строчку рейтинга ТОП-50 мировых производителей рынка безопасности от a&s magazine. На Российском рынке компания успешно действует с 2015 года. О стратегии развития бизнеса, дилерской политике, приоритетных разработках и новой серии b2c-продуктов под брендом Lechange в эксклюзивном интервью журналу RUБЕЖ рассказал генеральный директор ООО «Дахуа Текнолоджи РУС» Чжао Шэнбо

RUБЕЖ: Какие направления бизнеса будут приоритетными в 2018-2019 годах и почему? На какие проекты нацелены решения Dahua в России?

- Согласно стратегии развития компании Dahua Technology, в ближайшие два года мы будем развиваться в сферах продвижения и применения технологий искусственного интеллекта, анализа больших данных, облачного хранилища.

Основываясь на многолетних исследованиях в области искусственного интеллекта применительно к индустрии безопасности, Dahua Technology широко использует возможности искусственного интеллекта в своих решениях для «Безопасного города», системах распознавания лиц, в решениях для управления зданиями, комплексных системах по управлению розничной торговой точкой, системах для управления транспортом. Кроме того, на наш взгляд, большой потенциал имеет потребительский рынок (B2C).

RUБЕЖ: Больше не слышно (на Securika Moscow в частности) о продвижении фирменного формата HDCVI. Тем не менее, в продуктовой линейке он по-прежнему представлен. Как теперь распределены мультиформатные, моноформатные и IP-решения в линейке компании Dahua?

- Технология HDCVI остается одним из ключевых направлений в продуктовой линейке Dahua. В 2017 году мы представили усовершенствованную технологию HDCVI 4K – все оборудование на ее базе отличается беспрецедентным качеством изображения. В 2018 году на рынок вышла серия оборудования HDCVI IoT – это оборудование создает систему мониторинга среды, совмещая видео- и аудиоданные с показателями датчиков. Уже сейчас в направлении HDCVI существуют решения с технологией глубокого обучения. Как вы видите, HDCVI продолжит развиваться и дальше. 

RUБЕЖ: Вы управляете филиалами компании в 13 регионах, включая страны ближнего зарубежья. Как можно охарактеризовать потенциал этих рынков? В чем их специфика? Какие территории можно назвать лидирующими, а какие – нет. Почему?

- В каждой стране отделение Dahua Technology старается воплотить в жизнь глобальную миссию компании - «Создать безопасное общество для качественной жизни». Потенциал рынков оценивается по нескольким основным параметрам, включая популяцию, показатели ВВП и ИПЦ (индекс потребительских цен – прим. RUБЕЖ).

Рынки стран СНГ имеют много общего, а с точки зрения удовлетворения потребностей клиентов существенных отличий нет. В настоящее время Россия является лидирующей страной в регионе, вверенном мне. Она отличается большой популяцией, наибольшей привлекательностью для глобальных производителей, самой жесткой конкуренцией, высокими потребностями и требованиями клиентов. Насколько мне известно, для удовлетворения потребностей клиентов различные производители инвестировали большое количество ресурсов в Россию. Другие страны также воспользуются возможностями и ускорят развитие при поддержке национальной стратегии Китая «Один пояс – один путь».

RUБЕЖ: R&D подразделение компании насчитывает более 6 тыс. человек. Каким компетенциям вы отдаете предпочтение при наборе специалистов? Какие продукты разрабатываются как приоритетные?

- R&D подразделение компании Dahua Technology включает в себя четыре научно-исследовательских института.

Три занимаются исследованиями в области разработки микросхем, искусственного интеллекта, больших данных и облачных технологий.

Успешно также работает отдельный институт, специализирующийся на программном обеспечении.

Объединенная исследовательская лаборатория – основана в сотрудничестве с технологическими партнерами Dahua Technology. Мы сфокусированы на том, чтобы предлагать рынку инновационные решения, поэтому постоянно развиваем и направление R&D. Так, благодаря работе этого подразделения, в 2018 году Dahua Technology представила ряд продуктов с использованием алгоритмов искусственного интеллекта.

RUБЕЖ: Как компания планирует выстраивать борьбу за нижний ценовой сегмент – за счет основного бренда или все-таки будет введена отдельная линейка?

- Компания Dahua Technology в России предлагает широкий модельный ряд: практически в каждой линейки продукции присутствуют как доступные решения, так и сложные с точки зрения функциональности и, соответственно, более дорогие, устройства. Мы намеренно сохраняем бюджетные решения под брендом Dahua. Так все наши клиенты и заказчики могут быть уверены, что они получают качественный и инновационный продукт.

Что касается расширения аудитории в России, до конца года мы планируем запустить серию оборудования для домашнего использования под брендом Lechange. Она включает в себя устройства для видеонаблюдения, умный замок, различные датчики. Ее преимущество в том, что каждый покупатель этой продукции может установить ее у себя дома сам, создав полноценную систему безопасности.

RUБЕЖ: По рынку ходит информация о смене дистрибьюторской политики. Как будет меняться количество уполномоченных компаний?

- Российское отделение компании Dahua Technology корректирует политику по работе с дистрибьюторами в соответствии со стратегическими задачами компании во всем мире.

При этом мы, несомненно, учитываем реалии Российского рынка и работаем в тесной связи с нашими деловыми партнерами.

С развитием российского рынка безопасности и развитием новых предприятий число дистрибьюторов и партнеров Dahua Technology также изменится, но компания всегда придерживается взаимовыгодной модели сотрудничества с деловыми партнерами.

RUБЕЖ: С 2015 года компания Dahua представлена в России своим прямым брендом. Как в этой связи будут развиваться проекты технологического партнерства, с OEM и ODM брендами?   

- Успех клиентов – на это направлена вся деятельность компании Dahua Technology. Мы открыты и готовы к сотрудничеству, ценим каждого и дорожим всеми нашими клиентами и партнерами.

RUБЕЖ: Какие среди отраслевых мероприятий и выставок вы считаете наиболее эффективными? Где, помимо Securika Moscow, компания планирует выставлять стенды в 2018 году?

- Мы тщательно выбираем отраслевые мероприятия, в которых участвуем. Для нас это не только вопрос имиджа, а также вопрос эффективности. В этом году российское отделение Dahua Technology примет участие в ключевых событиях, посвященных основным вертикалям, в которых мы видим свое развитие, а также сконцентрируется на проведении собственных мероприятий для своих партнеров.

RUБЕЖ: Будет ли продолжена серия Road Show? Что компания хочет донести в рамках этого формата до своих партнеров?

- Road Show в формате технических семинаров успешно прошло в течение апреля 2018 года. Всего было проведено 12 мероприятий в крупных российских городах. Организацию семинаров взяли на себя наши дистрибьюторы. В то же время уже 16 мая в Москве состоялся первый технический семинар, организованный непосредственно Dahua для партнеров второго уровня.

До конца года мы планируем провести еще 5 подобных мероприятий. Для компании Datua Technology Road Show – это возможность донести до участников рынка информацию о новинках, рассказать обо всем потенциале продукции Dahua. Для специалистов в сфере видеонаблюдения – возможность получить информацию напрямую от производителя, узнать о его будущих разработках и дать ему обратную связь.

RUБЕЖ: Сразу после выхода на российский рынок в 2015 году в прайсе Dahua просматривался «девиз» быть дешевле конкурентов. Снижение цен на старте – это был стратегический ход? Оправдал ли он себя?

- Низкий ценовой старт не являлся стратегическим решением в построении бизнеса, хотя, безусловно, стал одним из преимуществ в период выхода бренда Dahua на российский рынок. Цены были предложены исходя из ценовой политики в мире. В каждой стране компания Dahua Technology стремится предлагать своим партнерам, заказчикам инновационные и качественные решения в области видеонаблюдения и безопасности по доступной цене.

RUБЕЖ: И самый главный вопрос - как вы будете бороться с демпингом на вашу продукцию?

- К сожалению, данная проблема актуальна для Российского рынка. Dahua Technology постоянно изучает ситуацию на рынке, направляет партнерам рекомендации по ценовой политике, а также отслеживает неавторизованные каналы поставок в рамках Российского законодательства.



Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,6669 s
    queries: 298 (0,1510 s)
    memory: 2 048 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.