/ /

Лидеры промышленного рынка обсудили тренды и перспективы отрасли на «ИННОПРОМ-2024»

Лидеры промышленного рынка обсудили тренды и перспективы отрасли на «ИННОПРОМ-2024»

10 июля 2024, 17:48    729

Завершает работу одна из главных индустриальных площадок года – «ИННОПРОМ-2024». Лидерам промышленной отрасли России и других стран, официальным делегациям во главе с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным продемонстрировали собственную разработку компании «ВИПАКС» для защиты промышленных предприятий – модульную систему видеомониторинга с применением искусственного интеллекта. Она  помогает контролировать технологические процессы, вести мониторинг  промышленной безопасности и охраны труда, осуществлять охранное видеонаблюдение.

Главная тема выставки в этом году − «Технологическое партнерство: формируя образ будущего». В условиях уверенного курса на импортозамещение, «ВИПАКС»  разрабатывает российское ПО СОКОЛ для критически важных объектов и производит  собственный софт, укрепляя технологический суверенитет страны. В течение года с момента запуска производства видеокамеры АйТек ПРО  «СОКОЛ» продажи оборудования охватили 33 региона страны. В числе заказчиков отечественного производителя сотни крупных промышленных холдингов и производств.

На выставке впервые были представлены новинки: комплекс видеофиксации КВФ-5 в комплекте с видеокамерой АйТек ПРО IPr-4OZ А10-Exd исп. «СОКОЛ» и предустановленной видеоаналитикой обнаружения огня/дыма, обновленная версия программного обеспечения для операторов с отображением расставленных видеокамер на ГИС картах и «детектор Поз». Решение предназначено для предотвращения опасных ситуаций на предприятиях и особенно актуально в условиях опасных производств.

В направлении промышленной безопасности и охраны труда у «ВИПАКС» есть подобный модуль видеоаналитики, который уже пользуется популярностью на заводах - детектор жестов. Его работу в режиме реального времени тестировали на стенде. Он распознает сигнал о помощи по заданным предопределенным жестам и подает сигнал оператору.

Пожарную безопасность объектов обеспечивают детекторы огня и дыма. Они способны на первых секундах выявить возгорание там, где невозможно установить обычные датчики: в цехах и между ними, на открытых площадках и протяженных объектах. По блоку «Антитеррор» все желающие могли оценить работу модуля «детектор оружия», который фиксирует в руках человека длинноствольное ружье, автомат или небольшой пистолет.

Международная выставка «Иннопром» для компании «ВИПАКС» является традиционной площадкой презентации наших возможностей. На сегодняшний день мы единственные в России разрабатываем «умные» камеры, процессор которых работает непосредственно в камере. Компания пошла дальше  и создает центральный сервер управления, что позволяет масштабировать всю систему видеонаблюдения и эффективно управлять - это востребовано холдинговыми компаниями и крупными структурами.

-   сказал  генеральный директор ООО «ВИПАКС+» Сергей Михайлов.

Свежее


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.8363 s
queries: 92 (0.5697 s)
memory: 2 048 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.