/ / Максим Гарусев. Интернет перестал быть инновационным и превратился в базовый продукт
Максим Гарусев. Интернет перестал быть инновационным и превратился в базовый продукт

Максим Гарусев

Директор департамента маркетинга МГТС

Максим Гарусев. Интернет перестал быть инновационным и превратился в базовый продукт

15 марта 2017, 14:36    340

Проголосовать за Облачное видеонаблюдение с функциями интеллектуальной видеоаналитики​ компании МГТС на премии «Лучший инновационный продукт» можно, пройдя по ссылке.

ПАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Постоянная и приоритетная задача ПАО МГТС — предоставление качественной и доступной телефонной связи и доступа в интернет жителям Москвы.

Новинка в ассортименте услуг «МГТС» - услуга видеонаблюдения и аналитики для частных пользователей. Разработку прокомментировал директор департамента маркетинга МГТС Максим Гарусев.

- Участие в конкурсе для Вашей компании – это только забота об имидже или надежды на реальное расширение клиентской базы?

- Выдвигая наш продукт на премию, мы хотим продемонстрировать, что сотрудничество разработчиков технологий и операторов позволят не только внедрять инновационные продукты в массовый сегмент в более короткий срок, но и делать их востребованными у массового потребителя.

-  Вы выдвинули на конкурс новый и не совсем привычный продукт для компании «МГТС».

- Да, облачное видеонаблюдение с функциями интеллектуальной видеоаналитики для массового рынка - дело для нас новое. Более того, мы стали первым отечественным оператором, который поставил своей задачей трансформировать профессионально сложное технологическое решение в сервис, доступный для обычных людей, и тем самым создать комфортную и безопасную среду для москвичей по цене сопоставимой с платой за интернет или двумя чашками кофе. 

- В чем инновационность этого продукта?

- К факторам, мешающим широкому распространению сервисов «умного дома», в том числе и домашнего видеонаблюдения, можно отнести их дороговизну для среднестатистического российского потребителя и кажущуюся сложность применения. Кроме вышеперечисленных стоп-факторов есть и технические задачи, например, организация «последнего метра» сетей, которые очень важны для качественной работы телеком-услуг и сервисов «умного дома». Наша инновация заключается в том, что мы одними из первых на отечественном рынке применили для продвижения «умных» решений операторскую модель.

Суть ее в том, что проведя в квартиру или дом высококачественный канал связи и установив оборудование, мы можем обеспечить подключение современных интеллектуальных услуг максимально простым для клиента путем. Для этого мы специально разработали коробочные решения, которые построены на синергии проводных и беспроводных сетей связи и легко инсталлируются нашими абонентами самостоятельно. Для клиента это означает, что ему не нужно прокладывать в доме лишние провода, сверлить стены и проводить другие малоприятные работы. Кроме того, коробочные решения позволили снизить стоимость услуги.

Операторская модель предполагает, что все вопросы по функционированию оборудования и оплате клиент решает в режиме «одного окна». В нашем случае за все отвечает МГТС. Как крупный оператор, мы с помощью отработанных алгоритмов мониторинга сети и клиентского оборудования умеем быстро определять точку отказа и устранять неполадки.

Применение комплексного подхода к разработке и продвижению сервисов позволяет предложить любые решения «умного дома», сделать их надежными, доступными по цене и простыми в использовании.

- Что стало причиной работы компании в этом направлении?

- Последние годы российский рынок телекоммуникаций активно трансформировался под воздействием ряда разнонаправленных факторов, к которым можно отнести экономический кризис и динамику развития технологий. Уже давно интернет перестал быть чем-то инновационным и превратился в базовый продукт, как вода и электричество. Операторы фиксированной связи сегодня понимают, что стать просто «трубой» – не самая лучшая перспектива, поэтому ищут разные варианты дополнительной монетизации своих сетей. МГТС в рамках своей стратегии мультисервисного оператора Москвы пошла иным путем. Мы сделали упор на разработку и внедрение инновационных услуг, которые позволяют, с одной стороны, сделать жизнь горожан более комфортной и безопасной, а с другой – принести дополнительные доходы компании для дальнейшего развития сети.

На момент разработки услуги у нас был опыт установки и техподдержки видеокамер для проекта Департамента информационных технологий города Москвы. Именно его мы проанализировали на первом этапе разработки услуги домашнего видеонаблюдения. Участие в этом масштабном проекте позволило нам накопить опыт, который оказался очень полезен при развертывании услуги массового видеонаблюдения на собственной сети. Однако нашим специалистам ИТ-блока пришлось проделать большую работу: внедрить платформу и систему хранения видеоархивов. Потребовалось также наладить сквозные бизнес-процессы новой услуги, затрагивающие все подразделения компании. Было организовано обучение персонала, отработано взаимодействие с фирмами-производителями камер.

В 2016 году мы запустили функцию событийной видеоаналитики. Контроль событий активируется в личном кабинете, после чего камера регистрирует все движения в поле зрения камеры или звуки в помещении. Отметки о событии отправляются в режиме online пользователю в личный кабинет, на мобильное приложение MGTS.MyСam или на электронную почту. Теперь для просмотра событий пользователю достаточно открыть список уведомлений, выбрать интересующий эпизод и просмотреть его в видеоархиве. Внедрение нового функционала значительно упростило работу с услугой массовому пользователю, для которого важно быстро среагировать на происшествие дома.

- Какую аудиторию Вы считаете целевой для новой услуги?

- Наш продукт рассчитан на массового потребителя. Сервис будет особенно полезен родителям, семьям с пожилыми родственниками и наемным домашним персоналом, а также послужит  дополнительным инструментом мониторинга безопасности дома.

За год работы мы подкорректировали свое представление о портрете нашего клиента. В любом случае, это семья с маленьким ребёнком и неплохим доходом. Потенциально услугу видеонаблюдения могут подключить в течение 3-5 лет до 20% клиентов МГТС, что будет соответствовать лучшим мировым практикам.

- Насколько новаторской является Ваша новинка для российского рынка?

- Для российского рынка наша модель действительно новация. Мы предоставляем этот продукт по сервисной модели в отличие от многих других операторов видеонаблюдения в России. Мы отвечаем не только за конечное оборудование и облачное хранилище, но и берем на себя контроль скорости доступа в интернет, а также контролируем сетевую среду, по которой передается видеопоток. Наше собственное решение полностью интегрировано в инфраструктуру МГТС, что позволяет нам гарантировать end-to-end качество сервиса.

Мы создаем на нашей сети для видеонаблюдения специальные сетевые маршруты с гарантией качества услуги. Это позволяет нашим клиентам быть защищённым от внешних вторжений и перехватов потока с камеры на платформу, в том числе и от утечки персональных данных. Стоит отметить, что операторы в России работают в рамках закона «О связи», который гарантирует абонентам тайну переговоров. Данные наших пользователей хранятся только на серверах МГТС. Не все поставщики услуг видеонаблюдения могут обеспечивать такие условия.

- Какие конкурентные преимущества нового сервиса «МГТС»?

Для себя мы выделяем следующие конкурентные преимущества:

  • Коробочное решение, которое не требует специальных знаний от пользователя и легко инсталлируется им самостоятельно;
  • Оборудование в аренду. У разработчиков отдельных решений, как правило, дорогой «входной билет» за счет высокой стоимости камер - от 7 до 11 тысяч рублей. МГТС предлагает оборудование в аренду, ежемесячный платеж которой всего 270 рублей. Услуга и доступ к видеоархиву глубиной в пять дней на данный момент составляет 0 рублей;
  • Интеллектуальная детекция событий движения и звука;
  • Облачный видеоархив с безопасным доступом пользователя и гарантированный защищённый канал связи для передачи видеоизображения от камеры до клиента;
  • Клиентская поддержка 24/7;
  • Оплата услуги в едином счете МГТС. Услуги пользователь оплачивает спустя месяц после подключения.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.