/

Сергей Лекторович. Модуль пожаротушения «ЗАРЯ» создан на основе технологий «интернета вещей»

Сергей Лекторович. Модуль пожаротушения «ЗАРЯ» создан на основе технологий «интернета вещей»

Сергей Лекторович

Генеральный директор ООО «Инновационные Системы Пожаробезопасности»

Сергей Лекторович. Модуль пожаротушения «ЗАРЯ» создан на основе технологий «интернета вещей»

15 марта 2017, 14:26    1110

Проголосовать за модуль газового пожаротушения «Заря»​ на премии «Лучший инновационный продукт» можно, пройдя по ссылке.

Группа компаний «Инновационные Системы Пожаробезопасности» - хорошо известный в нашей стране и динамично развивающийся холдинг, представляющий передовые разработки в области систем пожарной безопасности и профессиональные услуги.

В компетенции холдинга монтаж и обслуживание систем безопасности, выполнение комплексных услуг в сфере пожарной безопасности, поставка технических средств безопасности, независимая оценка пожарных рисков, комплексные консалтинговые услуги в области разработки специальных технических условий, норм и правил пожарной безопасности в основном на объектах атомной энергетики России. 

В конкурсе «Лучший инновационный продукт» участвует модуль газового пожаротушения «Заря». О достоинствах этой разработки и сферах ее применения с нами побеседовал  генеральный директор ООО «Инновационные Системы Пожаробезопасности»  - Сергей Владимирович Лекторович.

- Сергей Владимирович, в чем, на Ваш взгляд, главная инновационная составляющая продукта?

- Модуль газового пожаротушения «ЗАРЯ» - наиболее эффективный и приносящий наименьший вред вариант оборудования для ликвидации возгорания на самых сложных объектах различного назначения – от нефтяной отрасли до объектов культурного наследия.

Особенность данного модуля заключается в системе автоматического контроля давления, возможности дистанционного контроля работы модуля при проведении ведомственных инспекционных проверок, автоматическом уведомлении ответственных лиц о необходимости проведения технического обслуживания и регламентных мероприятий. Кроме того, «ЗАРЯ» - это первый в России модуль, спроектированный по технологии «интернета вещей».

- Как Ваша компания подошла к разработке такого решения?

- Сейчас и в ближайшем будущем замена старых технологий будет основным направлением развития рынка пожарных систем. А значит, будут появляться все новые и новые продукты в категории «Техника для пожаротушения». Со стороны потребителей растет интерес к интегрированным и интеллектуальным системам с широкими функциональными возможностями.

Появление таких систем стало следствием процесса широкой автоматизации и интеграции, которые касаются не только сферы безопасности, но и всех остальных сфер современной жизни, включая автоматизацию жилых, коммерческих и индустриальных зданий или сооружений. Основной тренд в организации систем пожаротушения - эффективность, надежность и экономичность выбранного решения. И представленная нами на конкурс разработка полностью соответствует этому тренду.

- На какие объекты Вы рассчитываете в первую очередь?  

- Системы газового пожаротушения применяются на тех объектах, где установка водной или порошковой системы пожаротушения невозможны, и там, где критически важным является отсутствие вторичного ущерба. Для защиты помещений с ЭВМ, серверных, архивов модули газового пожаротушения являются единственным возможным средством противопожарной защиты.

Один из ярких примеров - обеспечение системами пожарной безопасности современных музеев и библиотек. В данном случае речь идет о защите невосполнимого культурного наследия человечества.

Проектируя системы для памятников архитектуры или объектов культуры с массовым присутствием людей, специалистам необходимо учитывать множество самых разных факторов. Каждый такой объект уникален и, как правило, обременен, во-первых, наличием ценного оборудования или имущества, а во-вторых, возможностью присутствия людей. Эти два фактора определяют выбор установки автоматического пожаротушения.

Огнетушащее вещество и способ тушения должны, помимо ликвидации огня, обеспечить максимальную сохранность материальных и культурных ценностей и не представлять угрозы здоровью и жизни людей.

- Насколько уникальна представленная вашей компанией  разработка для российского рынка? Есть ли аналоги за рубежом?

- Модуль газового пожаротушения, разработанный ООО «И.С.П.» — первый модуль, спроектированный по технологии «интернета вещей». Он самостоятельно следит за своим рабочим состоянием, сообщает о любых неисправностях и уведомляет ответственное лицо о ЧП с помощью SMS-сообщения, электронной почты или мобильного приложения.

- Какие конкурентные преимущества продукта Вы бы назвали?

- МГП «ЗАРЯ» локален, автономен, экономичен. Данный продукт является конкурентоспособным относительно технологий  иностранных   производителей  с  учетом   условий   российской    сырьевой   базы   и    промышленного   потенциала РФ. Использование МГП «ЗАРЯ»  приводит к существенному снижению затрат на организацию систем пожаротушения, минимизации размера вторичного ущерба и повышению уровня безопасности жизни людей.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 2,9387 s
    queries: 300 (0,6901 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.