/ / Иван Жарков. Концепция IoT изначально заложена в философию MOBOTIX
Иван Жарков. Концепция IoT изначально заложена в философию MOBOTIX

Иван Жарков

Инженер по проектным решениям MOBOTIX AG

Иван Жарков. Концепция IoT изначально заложена в философию MOBOTIX

15 марта 2017, 14:41    377

Проголосовать за интеллектуальную комбинированную камеру MOBOTIX M15 Thermal TR  и интеллектуальную IP-систему MOBOTIX T25 на премии «Лучший инновационный продукт» можно, пройдя по ссылке.

Немецкая компания-производитель IP-камер, аксессуаров и программного обеспечения MOBOTIX представила на конкурс сразу две разработки: интеллектуальную комбинированную тепловизионную камеру MOBOTIX M15 Thermal TR  и интеллектуальную IP-систему с функционалом систем видеодомофонии, видеонаблюдения, автоматизации, контроля доступа и охраны - MOBOTIX T25.  В каждом из продуктов компания продемонстрировала свои способности создавать уникальные функциональные и экономичные решения.

Главная причина актуальности каждой разработки этого бренда заключается в самой философии компании, убежден инженер по проектным решениям MOBOTIX AG Иван Владимирович Жарков.

- Иван Владимирович, почему приняли решение участвовать в конкурсе с двумя продуктами?

- В первую очередь нам хотелось поделиться вариантами нестандартного применения наших продуктов и дать тем самым пищу для размышления и творчества нашим заказчикам, как потенциальным, так и уже существующим. Мы представили два продукта:

  • M15 Thermal TR – интеллектуальная тепловизионная камера с функцией тепловой радиометрии;
  • T25 – интеллектуальная IP-система с функционалом систем видеодомофонии,  видеонаблюдения, автоматизации, контроля доступа и охраны.                                 

Эти позиции, с нашей точки зрения, наилучшим образом иллюстрируют особенности и  оригинальность решений MOBOTIX.

- Инновационная составляющая у них одна и та же?

- Можно сказать и так. Основное отличие камер MOBOTIX  – способность самостоятельно обрабатывать различные события внешней среды по заданной логике и автоматически реагировать на них через разнообразные внешние интерфейсы.

Любое устройство MOBOTIX является комбинацией IP-камеры и свободно программируемого контроллера, что  позволяет построить 100% самостоятельную систему на базе только одного компактного устройства, например, систему контроля за температурой производственного процесса или систему типа «умный дом». При этом для M15 Thermal TR в качестве событий внешней среды могут, помимо всего прочего, выступать данные о температуре объектов в любой точке области наблюдения.

MOBOTIX исторически является пионером в разработке децентрализованных IP-видеосистем. Автономные интеллектуальные функции камер MOBOTIX позволяют создавать уникальные функциональные и экономичные решения. И то, что сейчас принято называть IoT - Internet of Things, изначально было заложено в философию MOBOTIX.

- Где и в каких сферах Ваши продукты будут наиболее успешны?  

- Продукты MOBOTIX в целом очень надежны, функциональны и универсальны, поэтому могут применяться в любых решениях.

Если говорить конкретно о продуктах, представленных на конкурс, то основная область применения тепловизионной камеры  M15 Thermal TR – это объекты топливно-энергетического комплекса и производства. Видеодомофон T25 больше применим на небольших объектах: в офисах, гостиницах, коттеджах, квартирах.

Прямого аналога оборудованию MOBOTIX  не существует. Решения других производителей могут частично перекрывать функционал MOBOTIX, при этом они обычно требуют использования внешних модулей сторонних производителей. Продукт обладает уникальным функционалом и универсален в многообразии вариантов применения, прямых конкурентов у MOBOTIX нет. Вопрос лишь в том, насколько заложенный в наше оборудование функционал востребован в том или ином случае.


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.