Председатель Правительства Михаил Мишустин одобрил подход к реализации проектов по обеспечению технологического лидерства на основании единой методологии и единой системы координации, сообщает пресс-служба кабмина.
Восемь профильных нацпроектов охватывают ключевые секторы, которые должны стать независимыми от иностранных производителей: «Новые материалы и химия», «Средства производства и автоматизации», «Новые атомные и энергетические технологии», «Промышленное обеспечение транспортной мобильности», «Беспилотные авиационные системы», «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», «Новые технологии сбережения здоровья», «Развитие многоспутниковой орбитальной группировки».
До 20 марта будет утверждена методика расчета комплексного индекса технологической независимости. Соответствующие индикаторы должны содержаться в Едином плане по достижению национальных целей развития России до 2030 года и на перспективу до 2036 года.
Кураторы нацпроектов в Минэкономразвития, Минпромторге, Минсельхозе, Минздраве, «Роскосмосе», Минфине, РАН и других организаций проработают включение в паспорта дополнительных требований и положений.
Фото - freepik.com