/ /

91 млн рублей выделено концерну «Калашников» на цифровую трансформацию компании

91 млн рублей выделено концерну «Калашников» на цифровую трансформацию компании

download PDF
18 мая 2021, 12:57    2369
91 млн рублей выделено концерну «Калашников»  на цифровую трансформацию компании

Концерн «Калашников» получил грань на внедрение проекта «Система оперативного планирования и диспетчеризации производства «BFG-S&D», сообщает пресс-служба Российского фонда развития информационных технологий.

Система планирования прогнозирует последствия принимаемых на производстве решений, а также позволяет управлять изменениями системы. Проект значительно сократит длительность производственного цикла, повысит производительность труда, позволит внедрить сквозное планирование и управление, а также диспетчеризацию производства.

«Решение грантового комитета подтвердило статус предприятий Группы компаний «Калашников» как лидеров отрасли по уровню цифровизации в области финансово-экономической деятельности, корпоративного и стратегического развития. Это заслуженно высокая оценка работы команды профессионалов ижевских площадок», – рассказал генеральный директор ГК «Калашников Дмитрий Тарасов.

Организация-правообладатель и интегратор решения – ООО «БФГ Софт».

АО «Концерн Калашников» входит в федеральный перечень системообразующих предприятий, а также в перечень стратегических организаций, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики. Концерн специализируется на разработке и производстве высокоэффективных комплексов вооружений и является системообразующей структурой среди российских предприятий по разработке и производству боевого стрелкового оружия и спецтехники.

Напомним, Михаил Мишустин, председатель Правительства РФ, подписал Постановление кабмина РФ от 26 апреля 2021 года № 645, которое внесло ряд изменений в конкурсный отбор проектов по внедрению отечественных ИТ-решений. В частности, документом скорректированы правила предоставления субсидий на господдержку проектов по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, в регионах. Теперь субсидии будут выделяться Российскому фонду развития информационных технологий на поддержку проектов по разработке и внедрению российских решений в сфере IT. Соответствующие нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

По результатам предшествующих конкурсных отборов российским разработчикам на внедрение цифровых решений и программное обеспечение направлено 4,3 млрд  рублей.

Фото — pixabay.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.5527 s
    queries: 270 (0.2319 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.