/ /

14,2 млрд выделят на устройство удаленных рабочих мест для госслужащих до 2024 года

14,2 млрд выделят на устройство удаленных рабочих мест для госслужащих до 2024 года

download PDF
06 мая 2021, 20:42    1759
14,2 млрд выделят на устройство удаленных рабочих мест для госслужащих до 2024 года

Эксперимент по внедрению типовых автоматизированных мест для государственных служащих (ТАРМ) Минцифры продлило до конца 2022 года. ТАРМ позволит чиновникам безопасно пользоваться отечественными сервисами для коммуникации. На реализацию проекта до 2024 года заложено 14,2 млрд рублей,  сообщает CNews. 

Перед запуском проекта был сформирован перечень его участников  – федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ), а также техническое задание, его концепция и дорожная карта. Создание и развитие автоматизированного рабочего места для госслужащих будет контролировать межведомственная рабочая группа. Подрядчика необходимо выбрать до конца июля 2021 года, а первая разработка должна быть представлена уже 30 сентября текущего года.

Внедрение ТАРМ на базе отечественного ПО в органах государственной власти осуществляется в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» и проекта «Цифровая экономика». На реализацию проекта до 2024 года было заложено 14,2 млрд рублей, в 2021 году планируется потратить 226 млн рублей.

На использование ТАРМ повлияли цифровое неравенство регионов, отсутствие базовых российских сервисов, потребность в удобстве пользования и обеспечении информационной безопасности.

В ходе реализации проекта госслужащие получат доступ к корпоративной почте, мессенджерам для проведения аудио и видеоконференций, файловому хранилищу, корпоративным сервисам. ТАРМ позволят заменить бесплатные рабочие сервисы на специальные государственные и муниципальные, не уступающие рыночным аналогам. 

ТАРМ поможет решить такие задачи, как создание централизованных сервисов для органов власти с едиными протоколами и стандартами, обеспечение сквозной интеграции инструментов для коммуникации и их доступности для органов власти на всех уровнях, централизация IT-инфраструктуры, перевод государственных служащих в защищенный IT-контур.

Информационная безопасность обеспечивается с помощью применения отечественного софта, усиленной аутентификации, повышенной защиты обмена данными, запрет копирования файлов на незащищенные носители, постоянный контроль целостности и защищенности, сетевая сегментация, предотвращение вторжений, мониторинг за действиями каждого пользователя и фиксация всех событий информационной безопасности.

Удаленное рабочее место внешне напоминает USB-носитель с сертифицированной операционной системой, VPN и VDI. ТАРМ позволяет выполнять все задачи на служебном ПК, а на неаттестованный ПК выводить лишь изображения.

Тестирование ТАРМ началось в 2019 году на базе государственного научно-исследовательского института «Восход». Согласно общей концепции проекта ПО и аппаратный комплекс, используемый при внедрении типовых автоматизированных  мест для госслужащих,  должны быть включены в реестр отечественного софта и оборудования. 
 

Фото — pixabay.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4868 s
    queries: 260 (0.2032 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.