/ /

Юрий Егоренков. «О реализации Федеральным железнодорожным агентством полномочий компетентного органа в области обеспечения транспортной безопасности»

Юрий Егоренков. «О реализации Федеральным железнодорожным агентством полномочий компетентного органа в области обеспечения транспортной безопасности»

download PDF
27 ноября 2020, 13:38    456

12 ноября 2020 года в рамках мероприятий «Транспортная неделя-2020» прошла научно-практическая конференция «Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика». Мероприятие состоялось при поддержке Министерства транспорта России и Госдумы РФ. Организаторами конференции стали Ассоциация «Транспортная безопасность», Агентство по развитию транспорта и безопасности.

Информационно-аналитический журнал RUБЕЖ стал информационным партнером конференции.
Эксперты в сфере транспортной безопасности представили доклады по актуальным вопросам отрасли.

 

Доклад Юрия Егоренков, начальника Управления транспортной безопасности Федерального агентства железнодорожного транспорта.
Доклад представил: Леонов Сергей Иванович – заместитель начальника Управления транспортной безопасности Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Это две функции: Железнодорожный транспорт и метрополитен.

В чём заключаются эти две функции? Начиная с категорирование объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

У нас сейчас порядка 14.000 объектов. + 8 метрополитенов.

Сегодня аккредитовано 65 подразделений.

Правительство РФ приняло постановление №1653, устанавливающее требования по обеспечению транспортной безопасности для транспортных средств железнодорожного транспорта. Одно из содержащихся в постановлении требований — оснащение транспортных средств средствами видеонаблюдения. Ими должны быть оснащены пассажирские места, а также тамбуры и технические помещения поездов дальнего следования.

Сходные требования устанавливаются и для других видов транспорта, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки, а также для объектов транспортной инфраструктуры: вокзалов, станций, аэропортов.

Общим для всех видов транспорта стало требование к пассажирам и сотрудникам транспортных компаний носить маски и перчатки. Пассажирам будут измерять температуру. Все помещения нужно дезинфицировать.

Условие о социальной дистанции в поездах не прописано. Впрочем, оно и так соблюдается. В частности, в купейных вагонах поездов дальнего следования пассажиры размещаются не более двух человек в купе, в плацкартных - не более трех в одном отсеке, если это не члены одной семьи. В вагонах с местами для сидения в двухместном ряду пассажир занимает место у окна, в трехместном - один пассажир у окна и один - у прохода, а средний ряд остается свободным.

В поездах дальнего следования пассажирам рекомендовано измерять температуру при посадке и два раза в сутки. Если в поездку отправляется организованная группа детей, то им также будут мерить температуру перед посадкой в поезд и дважды в день в пути. Следить за температурой и самочувствием обяжут поездную бригаду. Кроме того, детям запретят переходить из одного вагона в другой. Если у кого-то из группы поднимется температура, его отправят на изоляцию в отдельное купе или на отдельное место, а затем вызовут "скорую" на ближайшую станцию, где остановится поезд.
 

 

Свежее

  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.8631 s
queries: 192 (0.3739 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.