Wisenet HD+

/ / Panasonic вместе с Facebook разрабатывает систему freeze-ray на оптических дисках

Panasonic вместе с Facebook разрабатывает систему freeze-ray на оптических дисках

13 января 2016, 14:00

Panasonic вместе с Facebook разрабатывает систему freeze-ray на оптических дисках

Panasonic  и Facebook разработали систему для архивного хранения данных на оптических дисках - freeze-ray.  Она призвана оптимизировать и закрыть все существующие потребности в  хранении и доступе к «холодным» данным, т.е. к редко или никогда не используемой информации, размещенной в дата-центрах во всех регионах мира.


Система freeze-ray на оптических дисках снизит эксплуатационные расходы и энергопотребление ЦОДов, благодаря особым характеристикам оптических дисков.  Их уникальная особенность заключается в  долговечности, совместимости с предыдущими версиями, низком энергопотребление и устойчивость к изменениям внешней среды.  А это  позволяет максимально корректно хранить «холодные» данные. Panasonic и Facebook полагают, что freeze-ray станет эффективным инструментом для дата-центров.


При создании системы  freeze-ray использовались передовые технологии Panasonic и опыт специалистов Facebook в проектировании, развертывании, управлении и обслуживании систем хранения в дата-центрах. Так же программисты предоставляли подробные технические и пользовательские отзывы на каждом этапе внедрения продукта.  Сейчас Facebook внедряет в своих ЦОДах системы хранения первого поколения на 100 гигабайтных Blu-Ray дисках.  Есть вероятность, что в течение  2016 года, Facebook установит библиотеки второго поколения на базе 300-гигабайтных дисков Archival Disc


«Непрерывное развитие Facebook ставит перед нами ряд фундаментальных инженерных задач, которые требуют эффективного, доступного по цене и надежного решения, соответствующего скорости нашей работы и огромным объемам информации, - отметил Джейсон Тейлор, вице-президент Facebook по инфраструктуре. - Количество фотографий и видео, загружаемых на Facebook, растет в геометрической прогрессии. И проект, который мы реализуем вместе с Panasonic, по-настоящему впечатляет. Ведь именно оптические устройства позволяют создавать надежную среду для хранения «цифровых воспоминаний», к которым люди смогут возвращаться снова и снова».

news//
.
#новости,компании,Panasonic,Facebook,freeze-ray #Информационная безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.