В Альметьевске «умные домофоны» внедрят в систему «Безопасный город»

2015-11-06 15:29:00

В Альметьевске «умные домофоны» внедрят в систему «Безопасный город»

В Альметьевске в рамках программы «Безопасный город» собираются оснастить многоквартирные дома «умными домофонами», сообщают в пресс-службе администрации Альметьевского района.

Власти муниципального образования обращают внимание на два направления: широкомасштабное видеонаблюдение в городе и домофоны с дополнительными возможностями. Сейчас в городе 856 многоквартирных домов. Их планируют оборудовать домофонами с функцией пожарного оповещения. Устройство сообщит жителям о возгорании и сможет предотвратить жертвы. По данным администрации района, пожары в Альметьевске случаются через день. Обслуживать системы дворового видеонаблюдения и «умные домофоны» будет один и тот же персонал, поэтому к дополнительным расходам для жильцов это не приведет, считают власти. Монтировать устройства в подъездах начнут уже в ноябре.

С помощью системы «Безопасный город» в Альметьевске попытаются компенсировать сокращение штатов в правоохранительных органах и снизить число квартирных краж.

Александр Корнеев, владелец управляющей компании «Школьная» из подмосковной Ивантеевки, сомневается в возможности использования «умных домофонов» в системе «Безопасный город».

«В настоящий момент все имеющиеся детекторы отпечатков пальцев очень чувствительны к сколам, царапинам и трещинам. Обязательно найдутся хулиганы, которые выведут домофон из строя. Поэтому пока не появятся антивандальные детекторы, навряд ли возможно массовое внедрение домофонов, использующих вместо ключа сканер отпечатков пальцев», - сообщил собеседник RUБЕЖ’а.

Коммерческий директор торгового дома «Приборы охраны» Владимир Василенко вовсе скептически относится к самому понятию «умный домофон».

«Если у этих устройств есть некоторые дополнительные возможности, то это еще не «умные домофоны», а всего лишь гибриды. Вот когда они будут глубоко интегрированы в общую систему дома и смогут выполнять множество функций, а не две-три, тогда их можно будет назвать «умными домофонами». Насколько мне известно, в России таких пока нет», - рассказал Владимир Василенко RUБЕЖ’у.

news//

3630

#домофон,Безопасный город,Альметьевск 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.