/ /

В России утвердили списки электронных площадок и банков для госзакупок

В России утвердили списки электронных площадок и банков для госзакупок

17 июля 2018, 11:47    592
В России утвердили списки  электронных площадок и банков для госзакупок

В России утвердили списки электронных площадок и банков для госзакупок. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжения, в которых утверждаются списки операторов электронных площадок, на которых могут проводиться государственные закупки, а также банков, которые помогут обеспечить участие в них. Документы опубликованы на сайте правительства.

В перечень вошли 8 операторов электронных площадок и один оператор специализированной электронной площадки, которые соответствуют установленным требованиям. В частности, в перечень вошли «Единая электронная торговая площадка», «Электронная торговая площадка ГПБ», «Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа», «Российский аукционный дом», «Сбербанк — Автоматизированная система торгов».

В распоряжении относительно банков, в которых можно будет открыть счет для обеспечения заявок по госзакупкам, фигурируют 18 кредитных организаций. В их числе: Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Райффайзенбанк, «Открытие».

В целом новый механизм обеспечения госзакупок для компаний, желающих принять участие в тендерах, вступил в силу с 1 июля 2018 года (поправки к Федеральному закону № 44-ФЗ). Однако до полного перехода Минфин РФ дало отсрочку до 1 октября. До этого срока сохраниться также прежний порядок обеспечения госзакупок.

Согласно новым правилам, компания, желающая принять участие в торгах, должна зарегистрироваться на электронной площадке и открыть специальный счет в банке из списка, утвержденного правительством. При этом компании не требуется оформлять платежное поручение и отправлять деньги на площадку. В момент открытия счета банк сообщит об этом всем ЭТП. Для того чтобы обеспечить себе участие в тендере, достаточно перевести деньги на специальный счет и выбрать заказ. Остальные действия будет производить уже сама площадка. По окончании торгов площадка отправляет в банк сигнал о том, что деньги можно разблокировать.

Новые правила должны упростить сбор документов и снизить вероятность коррупционных сговоров при проведении госзакупок. При этом в сферах обороны и безопасности допускается проведение закрытых электронных процедур.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,9452 s
    queries: 325 (0,2605 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.