ZALA AERO GROUP стала победителем тендера по предоставлению услуг на объектах ООО «ЗАПСИБТРАНСГАЗ»

13 января 2022, 14:16    326

ZALA AERO GROUP стала лучшей в конкурентном отборе на оказание услуг по проведению облетов беспилотными летательными комплексами на объектах ООО «ЗАПСИБТРАНСГАЗ».

Основной задачей полетов является регулярное проведение высокоточной съемки конденсатопроводов и прилегающей местности с последующей сшивкой ортофотопланов. С помощью воздушного мониторинга будут определяться места несанкционированных действий третьих лиц, места нахождения людей и транспортных средств, нарушение целостности объектов и др.

Три летные группы ZALA AERO будут выполнять полеты в коридоре трубопроводной трассы с применением беспилотных систем последнего поколения, оборудованными HD камерами и бортовым компьютером. Для обеспечения максимальной безопасности на объектах Заказчика, мониторинг будет проводиться как в дневное, так и в ночное время суток с применением тепловизора.

Протяженность линейной части авиационного мониторинга составит более 2 700 км и будет выполнена на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского Автономных Округов, а также Тюменской области.

С начала 2022 года, летные группы приступят к выполнению первых этапов работ по авиационному мониторингу. Полный комплекс услуг будет производиться в течении 3 лет, включительно до конца 2024 года.

Большинство объектов ООО «Запсибтрансгаз» расположены в труднодоступной местности и проходит через болота, большие судоходные реки, а также множество протоков небольших рек и озер, именно поэтому применение беспилотных авиационных систем является оптимальным выбором для проведения мониторинга. БВС ZALA могут применяться при крайне низких температурах (до -55°С) и сильном ветре (15 м/с), что является обязательной характеристикой для применения систем в суровых условиях Западной Сибири.

Фото - сайт компании ZALA AERO GROUP

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.