Всероссийский фестиваль «Умный город. Моя семья»: новый формат семейных мероприятий запущен в Подмосковье

26 октября 2022, 11:57    1678

23 октября в подмосковном городе Лобня на территории нового современного ТДЦ «Мельница» с размахом прошёл Всероссийский фестиваль «Умный город. Моя семья». В течении дня фестиваль посетили более 5000 человек. Для гостей и зрителей была организована обширная культурная, развлекательная и образовательная программа, весь день работали тематические площадки «Умный город», «Спорт и ЗОЖ», «Кино и Видео», «Кулинария», были организованы кулинарные, спортивные и творческие конкурсы, состязания и мастер-классы.

В отдельной зоне программу для детей и молодёжи представило движение «Вдохновители». Миссия движения – раскрытие творческого потенциала, проработка мотивации и веры в себя у молодого поколения.

В деловой части фестиваля приняли участие представительницы сообщества женского предпринимательства «Деловые Женщины Лобни», движения «Нежный бизнес», спикеры и бизнес-тренеры федерального уровня.

Ведущим основной программы фестиваля выступил Олег Назаров, шоумен, ведущий, один из самых известных ресторанных критиков России.

В официальной церемонии открытия фестиваля приняли участие: Анатолий Курманов, заместитель руководителя рабочей группы Минстроя России по реализации проекта «Умный город»; Игорь Демешко, врип Главы городского округа Лобня; Надежда Сурова, член совета по цифровой экономике при Совете Федерации РФ; Владимир Мельник, заместитель министра энергетики Московской области; Александр Парий, заместитель министра благоустройства Московской области; Евгений Кулаков, советник министра социальных коммуникаций Московской области; Екатерина Баранова, начальник отдела взаимодействия с регионами ведомственного проекта «Умный город» ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России».

«Данным форматом мероприятия мы хотим напомнить, что главный принцип проекта «Умный город» – человекоориентированность, – подчеркнул Анатолий Курманов, – Основа любого «умного города» – это семья и люди, улучшению их жизни и служит цифровизация».

Звёздные гости фестиваля приняли активное участие в общении с талантливыми детьми и гостями мероприятия. В числе медийных участников: певец, экс-солист легендарной группы «На-на» Владимир Левкин; народный артист России Евгений Герчаков; популярный астролог и писатель Павел Глоба; «голос советского телевидения», диктор, народная артистка РСФСР Анна Шатилова; актриса театра и кино Елена Захарова; поэт и телеведущий Владимир Вишневский; певец и композитор Владимир Маркин; лидер «золотого состава» группы «Земляне» Сергей Скачков; легендарная группа «Самоцветы» с бессменной солисткой Еленой Пресняковой; кастинг директор известных сериалов «Интерны», «Универ», «Счастливы вместе» Маруся Левкина; певица, телеведущая, блогер Анна Калашникова.

Одним из итогов фестиваля стали торжественные церемонии награждения. Были вручены кубки в специальных номинациях. Титул «Звёздная семья» получила семья Владимира, Маруси и Ники Левкиных. Титул «Самая большая семья» неожиданно достался продюсеру фестиваля, исполнительному директору АНО «Центр компетенций «Умный город» Александру Изотову. Его семья находилась на площадке с самом полном и многочисленном составе – 5 человек.

Специальным призом также был отмечен генеральный партнёр мероприятия – компания RK Group, в лице директора по девелопменту Екатерины Борисовой.

Фестиваль прошёл в рамках реализации ведомственного проекта Минстроя России по развитию и цифровизации городов «Умный город».

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS