В Калужской области запустят интеллектуальную транспортную систему

05 августа 2022, 15:07    1025
В Калужской области запустят интеллектуальную транспортную систему

«Ростелеком» приступил к внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Калужской области. Компанию-исполнителя определили по итогам конкурса, объявленного ГКУ Калужской области «Центр безопасности дорожного движения». Работы по контракту, который предусматривает модернизацию и интеграцию в ИТС 60 светофорных объектов, поэтапную автоматизацию процессов управления дорожным движением в регионе, цифровой провайдер завершит в 2024 году. Платформа транспортной системы позволит оперативно предоставлять актуальную информацию об изменениях дорожного движения, анализировать и оптимизировать транспортные потоки.

Александр Кракосевич, заместитель директора — директор по прикладным проектам Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Интеллектуальная транспортная система внедряется с целью повышения уровня безопасности дорожного движения, снижения количества ДТП, а также оптимизации условий перемещения транспортных потоков. ИТС — гибкий инструмент для интегрированного подхода к созданию технического и информационного обеспечения развития автомобильных дорог Калужской городской агломерации».

Система состоит из интеллектуального оборудования и программного обеспечения для мониторинга, аналитики, моделирования и прогнозирования параметров транспортных потоков, метеомониторинга и светофорного управления. Решение будет интегрировано с уже работающими в регионе навигационно-информационной системой, ситуационным центром губернатора и аппаратно-программным комплексом «Безопасный город».

Фото - сайт Ростелеком

Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

source: cache