«Ростелеком» и «Компания «БИТ»» подписали соглашение о сотрудничестве

20 февраля 2023, 13:06    754

«Ростелеком» и «Компания «БИТ» (резидент «Сколково») подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Партнеры будут совместно развивать и продвигать на российском рынке информационно-аналитическую систему (ИАС) интеллектуальной профилактики магазинных краж «Стоп-Шоплифтер».

«Ростелеком» предоставит облачные платформы видеонаблюдения и возможность использовать программный комплекс видеоаналитики с целым рядом ситуационных аналитических алгоритмов.

Денис Лысов, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»:
«Решение “Стоп-Шоплифтер” позволит пользователям снизить капитальные затраты на внедрение системы. В первую очередь, за счет виртуализации вычислительных ресурсов. Возможности облачного видеонаблюдения обеспечат оперативный запуск системы в работу и быстрое масштабирование по всей территории РФ».
Михаил Кораблев, директор «Компании БИТ»:
«ИАС “Стоп-Шоплифтер” уже сегодня образует единый контур безопасности для более чем 10 тысяч объектов ритейла России, Беларуси и Казахстана. Благодаря функции распознавания лиц видеонаблюдение стало инструментом не только фиксации, но и профилактики инцидентов. Мы уверены, что партнерство с “Ростелекомом” поможет максимально охватить представителей российского ритейла и свести магазинные кражи на нет».

ИАС «Стоп-Шоплифтер» выявляет инциденты и реагирует на них в реальном времени, осуществляет оперативный обмен данными между торговыми точками и головным подразделением заказчика. Система оповещения обеспечивает непрерывный мониторинг, предупреждая кражи и связанные с ними конфликтные и опасные ситуации в магазине.

Фото - pxhere.com

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность