Wisenet HD+

/ / Подведены итоги оперативно-профилактических мероприятий "Нефть"

Подведены итоги оперативно-профилактических мероприятий «Нефть»

0    1076

Работники ООО «Транснефть-Охрана», совместно с отделами координации охранной деятельности служб безопасности организаций системы ОАО «АК „Транснефть“  (ОСТ) и сотрудниками территориальных органов внутренних дел России, в июне 2015 года провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции „Нефть“.

В рамках операции „Нефть“ в регионах прохождения магистральных трубопроводов проведено более 4 тысяч оперативно-профилактических мероприятий, их главная цель – выявление фактов несанкционированных врезок.

Ведомственная охрана ОАО „АК “Транснефть» провела более 2 тысяч проверок. В ходе совместных мероприятий обнаружены два несанкционированных мини-НПЗ, выявлено 25 преступных посягательств на объекты нефтепроводной инфраструктуры, из них 20 несанкционированных врезок, в том числе, 5 с задержанием. Задержаны 13 подозреваемых лиц и 5 единиц автотранспорта, 2 из которых были предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов. Всего изъято 184,66 т ранее похищенных из магистральных нефтепроводов (МН)  и нефтепродуктопроводов (МНПП) нефти и нефтепродуктов.

По итогам операции «Нефть» сотрудниками органов внутренних дел возбуждено 14 уголовных дел.

Работники ООО «Транснефть-Охрана» совместно с сотрудниками полиции и СБ РПУ «Володарское» провели  проверку территорий в районах линейной части МНПП ЛПДС-Московский НПЗ. По итогам проверки найдено большое количество емкостей, как пустых, так и с нефтепродуктами, насосные станции, оборудование для слива, перелива нефтепродуктов. Кроме того, обнаружены бензовозы и отдельные цистерны для перевозки топлива. Незаконно установленные емкости с нефтепродуктом опечатаны, пробы углеводородного сырья взяты для идентификации. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

СПРАВОЧНО:

Оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию топливно-энергетического комплекса, проводятся с 1990-х годов прошлого века по инициативе органов внутренних дел во всех регионах Российской Федерации.

Начиная с середины 2000-х годов, проводится общероссийская операция «Нефть», основной целью которой является совместное обеспечение безопасности МН и МНПП, выявление и устранение противоправной деятельности криминальных структур, пресечение нелегальной деятельности объектов, связанных с использованием похищенного из МН и МНПП углеводородного сырья и продуктов его переработки, в том числе нелегальных мини-НПЗ.

Комплексный план мероприятий обеспечения безопасности МН и МНПП «Нефть» предусматривает участие как различных подразделений (оперативных, вневедомственной охраны и обеспечения общественного порядка) правоохранительных органов, так и службы безопасности и подразделений ведомственной охраны ОАО «АК „Транснефть“.

#Транснефть #Промышленная безопасность

Комментарии (0)