ПЭВМ «Корвет» - в Реестре российской промышленной продукции Минпромторга

23 июня 2022, 13:09    2358

23 июня 2022 года, г. Хабаровск. Персональная электронная вычислительная машина в защищенном исполнении "Корвет" (ПЭВМ «Корвет») производства ООО «ДСЦБИ «МАСКОМ» (входит в Холдинг МАСКОМ Восток, г. Хабаровск) внесен в Реестр российской промышленной продукции Минпромторга России.

ООО «ДСЦБИ «МАСКОМ» с 2006 года занимается внедрением и реализацией комплексных решений в области противодействия техническим разведкам, обеспечения безопасности информации и защиты государственной тайны. Компания является единственным в Дальневосточном Федеральном округе производителем ПЭВМ в защищенном исполнении.

Заключение № 59134/11 от 22.06.2022 года, выданное Министерством промышленности и торговли РФ, подтверждает производство ПЭВМ «Корвет» на территории Российской Федерации. ООО «ДСЦБИ «МАСКОМ» - единственная ИТ-компания в Хабаровске, чей продукт внесен в Реестр российской промышленной продукции.

«Вопрос импортозамещения стоит сейчас перед предприятиями остро, как никогда ранее. Внесение нашего продукта в данный Реестр позволяет нам предлагать заказчикам и внедрять комплексные решения по импортозамещению: и в части оборудования, и в части программного обеспечения, включая средства защиты информации», - говорит генеральный директор ООО «ДСЦБИ «МАСКОМ» Андрей Поярков.

ПЭВМ «Корвет» является техническим средством защиты информации. Изделие имеет Сертификат соответствия ФСТЭК России № 4351 от 12.02.2021 года, который подтверждает соответствие компьютера требованиям по безопасности информации, установленным в документе «Требования по технической защите информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну» (ФСТЭК России, 2016).

Информационная справка:

МАСКОМ Восток - многопрофильный холдинг, одно из ведущих предприятий дальневосточного рынка в области защиты информации, системной интеграции, проектирования, строительства и технической защиты зданий и сооружений. Ведет свою деятельность с 2006 года. Холдинг включает 5 компаний, расположенных в Хабаровске и Благовещенске, укомплектованных современной техникой, оборудованием и высококвалифицированным инженерно-техническим составом.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS