Новые считыватели iClass SE от HID

02 октября 2015, 13:01    827
Новые считыватели iClass SE от HID

Линейку оборудования компании HID Global пополнил RFID-считыватель iClass SE R90, который отличается от аналогов большей дальностью считывания при работе на частоте 13,56 МГц и использует модель шифрования SIO с цифровой подписью, обеспечивающую защиту данных от клонирования и внесения изменений.

Новый считыватель дальнего действия работает с идентификаторами таких форматов, как iClass Seos и iClass SE, поддерживает режим интеллектуального управления энергопотреблением и двустороннюю связь с контроллером СКУД по протоколу OSDP (опционально). Кроме того, HID iClass SE R90 имеет степень пыле-/влагозащиты IP65 и работоспособен в диапазоне температур от -35°С до +65°С. Совместимость со смарт-картами различных форматов делает считыватель R90 универсальным. Он не привязан жестко к какой-либо технологии идентификации, поэтому «видит» различные смарт-карты, включая модели iClass SE, DESFire SE EV и Mifare SE последнего поколения. При работе с картами этих стандартов считыватель дальнего действия может передавать их уникальные коды на контроллер в формате Wiegand.

Немаловажно, что размеры корпуса iClass SE R90 соответствуют стандартным монтажным коробкам, которые используются в большинстве стран мира, благодаря чему устанавливать эти устройства дальнего действия будет достаточно просто и быстро. В отличие от популярных считывателей HID iClass SE R10-R40, новое устройство R90 обеспечивает до 5 раз большую дальность считывания смарт-карт, которая составляет 400 мм для моделей формата iClass SE. Благодаря этому, считыватель дальнего действия может использоваться в качестве инструмента идентификации пользователей на въездах и выездах с автомобильных парковок и на территориях промышленных объектов.

Стоит отметить, что HID iClass SE R90 монтируется на объектах аналогично RFID-моделям дальнего действия предыдущих поколений, поэтому переходя на более совершенную систему контроля доступа действующие устройства можно просто заменять на новые высокозащищенные. Высокую безопасность передачи данных между считывателем iClass SE R90 и смарт-картами обеспечивает многоуровневая модель шифрования SIO (Secure Identity Object).

Ядром SIO является зашифрованный идентификационный код носителя, который в случае несанкционированного перехвата выглядит как набор случайных символов. В дополнение к этому, данные в SIO защищены цифровой подписью, благодаря чему считыватель дальнего действия может проверить их подлинность и выявить возможные изменения. За счет того, что SIO может размещаться на разных носителях, в качестве идентификаторов системы дальнего действия на базе R90 и других устройств HID iClass SE серии R могут использоваться не только смарт-карты, но и мобильные телефоны с чипом NFC (Near Field Communication).

В качестве опции считыватель R90 может поддерживать двунаправленную связь с контроллером СКУД с помощью протокола OSDP (Open Supervised Device Protocol), который повышает безопасность передачи данных между устройствами. Двусторонний обмен данными в рамках системы «считыватель дальнего действия — контроллер СКУД» предоставляет ряд преимуществ контроля доступа, поскольку обеспечивает эффективный мониторинг состояния всех считывающих устройств в режиме реального времени. Более того, при организации сетевой СКУД вся информация от ридера дальнего действия передается на центральный сервер.

Прочный корпус из поликарбоната со степенью влаго- и пылезащиты IP65 позволяет эксплуатировать новый считыватель в уличных условиях при внешних температурах от -35°C до +65°C. Для упрощения идентификации легковых и грузовых автомобилей при въезде/выезде с парковки рекомендуется устанавливать не один считыватель дальнего действия, а два, но на разной высоте. При этом для сокращения потребления электроэнергии до 50% R90 позволяет активировать режим интеллектуального управления энергопотреблением. Дополнительный комфорт дальней идентификации обеспечивается светодиодным индикатором, который информирует водителя о текущем состоянии устройства.

Новые считыватели дальнего действия HID iClass SE R90 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и другие считыватели и карты доступа стандарта iClass SE обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и ПО компании HID Global.

пресс-релизы,HID Global,