Контур разработал российский аналог TeamViewer

11 мая 2022, 22:38    1251
Контур разработал российский аналог TeamViewer

Новый сервис для удаленного доступа выходит на рынок под названием Контур.Доступ. Чтобы помочь пострадавшим от ухода иностранных компаний, Контур открывает бесплатный доступ к сервису на период до трех месяцев. Это поможет организациям оперативно получить замену программного обеспечения и не нарушить привычные бизнес-процессы.

С помощью Контур.Доступа можно оказывать клиентам техподдержку, администрировать персональные компьютеры, серверы, кассы и другие устройства, также сервис можно использовать для доступа к удаленному рабочему столу. Среди дополнительных возможностей — передача файлов, чат, быстрое подключение к конкретному компьютеру, запись сеанса, автоматическое восстановление соединения при разрыве связи и другие способы быстрого администрирования.

Собственный сервис для техподдержки Контур начал создавать еще в 2010 году. Постепенно программа стала основным каналом для дистанционной помощи клиентам, продолжала развиваться и обрастать новыми функциями. Интерес к сервису как к коммерческому продукту возник в 2017 году, пандемия и последовавшая удаленка только усилили этот спрос. Выводить продукт на рынок решили в марте 2022 года, когда производитель TeamViewer объявил, что больше не будет продавать новые лицензии.

Артем Прескарьян, Технический директор Контура, руководитель Контур.Экстерна и направления «Сервисы для предприятий»:

«Задолго до того, как мы объявили о старте продаж, в компанию уже обращались клиенты, которые хотели пользоваться нашим ПО для удаленного доступа. Тогда мы концентрировались на развитии других продуктов, а Контур.Доступ развивали исключительно как сервис для внутреннего применения. Теперь видим, что он может решить проблемы потребителей, которые лишились привычных инструментов для работы».

Контур.Доступ — еще одно звено в экосистеме продуктов Контура для бизнеса, которое поможет компаниям перейти с иностранных программ-аналогов на качественное российское ПО. Чтобы помочь пострадавшим от ухода иностранных компаний, Контур открывает бесплатный доступ к сервису на период до трех месяцев. Это поможет организациям оперативно получить замену ПО, не нарушить привычные бизнес-процессы и понять за тестовый период, подходит ли им сервис. Оставить заявку на доступ можно на сайте проекта.

Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 268 (0.2035 s)