Компании Sigur и BIOSMART сообщают о старте нового этапа технологического сотрудничества

22 июля 2022, 12:48    1626

Результатом такой коллаборации уже стало расширение списка устройств BIOSMART, которые могут быть использованы в качестве биометрических считывателей в рамках единой системы доступа на базе ПО Sigur, а также ревизия ранее заявленных интеграций между продуктами компаний.

Благодаря многолетнему опыту разработки и накопленной экспертизе, на текущий момент мы готовы предложить широкий спектр решений для биометрической идентификации, удовлетворяющих потребности практически любого заказчика. Это и «классическая» биометрия по отпечаткам пальцев, и считыватели рисунка вен ладоней, и наши самые новые разработки, среди которых, например, терминал распознавания лиц BIOSMART Quasar.

Мы рады, что теперь данные решения доступны в полной мере и для клиентов Sigur: интеграция между нашими продуктами позволяет сделать их использование простым и удобным.

ОЛЬГА КОЧЕРОВА, руководитель отдела продаж BIOSMART:

Основная функциональная особенность интеграции заключается в полном администрировании биометрических шаблонов в ПО Sigur без необходимости задействования программного пакета BIOSMART Studio (исключая работы по первичной настройке системы).

В зависимости от модификации устройств в ПО Sigur также становятся доступны дополнительные логики прохода, подразумевающие использование нескольких признаков для идентификации в СКУД. Например, при задействовании терминалов отпечатков пальца BIOSMART WTC2, оборудованных помимо биометрического сканера также считывателями PIN-кода и бесконтактных карт, поддерживаются следующие сценарии:

• только отпечаток пальца,
  • карта + отпечаток пальца,
  • карта + PIN + отпечаток пальца.

Разрабатывая свой продукт, мы всегда стремились сделать его максимально открытым с точки зрения взаимодействия со сторонними программными решениями и оборудованием: исполнительными устройствами, считывателями, другими системами безопасности и корпоративными системами. Таким образом, для решения задачи заказчика могут быть использованы лучшие опции, которые на текущий момент доступны на рынке.

Взаимодействие Sigur c терминалами распознавания лиц BIOSMART Quasar позволяет также получать данные о температуре идентифицируемого сотрудника. Данная информация в зависимости от установленных в системе пороговых значений может выступать дополнительным условием при предоставлении доступа. Сам терминал надежно защищен от подлога на аппаратном и программном уровне: он оборудован оптическим комплексом из трех камер (RGB, IR, 3D) и встроенной системой liveness detection.

При этом на этапе заказа устройства доступен выбор того или иного алгоритма, согласно логике которого будет осуществляться распознавание лиц в системе. Так, на текущий момент доступны решения от компаний 3DiVi, NtechLab, РТЛабс и других.

О функциональных нюансах интеграции и лицензировании совместных решений вы можете узнать на ближайшем вебинаре, который специалисты компаний проведут 26 июля 2022 года.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS