ISS представляет самое масштабное обновление платформы SecurOS за последнее десятилетие

06 июня 2022, 19:59    1923

SecurOS 11 меняет образ решений для систем уровня «Безопасный Город», объектов транспортной инфраструктуры, крупных и сверхкрупных распределенных предприятий. Вместо привычного видео и МедиаКлиента на первый план выходят специализированные продукты, ориентированные на поддержку бизнес-процессов заказчиков.

Главные новости SecurOS 11.0

SecurOS GIS — геоинформационная система для мониторинга и управления пространственно-привязанными объектами SecurOS

SecurOS GIS — эффективный инструмент для визуализации местоположения объектов, таких как камеры, устройства двусторонней связи и СКУД-устройства на ГИС-карте, а также для оперативной работы с тревожными событиями, поступающими от этих объектов.

Функциональность модуля дает возможность эффективно контролировать территории большой площади и/или протяженности с тысячами и десятками тысяч объектов в составе распределенной системы безопасности SecurOS, а также отслеживать события, несущие угрозу безопасности инфраструктуры и людей.

Система позволяет работать с фрагментами ГИС-карты произвольного размера в офлайн режиме — без подключения к Интернету.

Основные возможности SecurOS GIS:

• отображение карт местности, поиск и переход по адресам, географическим координатам, по названию географического объекта (меткам);
  • размещение на ГИС-карте и отслеживание состояния объектов SecurOS (серверов, камер, SIP-устройств и СКУД-устройств);
  • создание слоев, привязка объектов к слоям и выбор слоев для отображения и работы;
  • работа с одной и той же ГИС-картой большого количества операторов одновременно (с нескольких Рабочих мест оператора или Профилей рабочих мест оператора);
  • поиск объектов SecurOS по параметрам: тип объекта, принадлежность к определенному слою, метка, ID (название), адрес, географические координаты — с позиционированием ГИС-карты на искомом объекте;
  • практически неограниченные возможности масштабирования с автоматическим объединением находящихся рядом объектов для удобства навигации;
  • быстрый переход к Медиа Клиенту для просмотра видео.

SecurOS System Dashboard — система сбора данных о работоспособности видеокамер и технических параметрах передачи видеоизображения

Начиная с релиза 11.0 пользователям SecurOS доступен новый программный модуль, предназначенный для повышения эффективности работы администраторов SecurOS и контроля выполнения сервисных работ сотрудниками организаций, обслуживающих аппаратную составляющую системы безопасности.

SecurOS System Dashboard наглядно визуализирует сформированные статистические данные о работоспособности видеокамер и технических параметрах передачи видеоизображения, включая параметры сети передачи данных, позволяет получить требуемую выборку с помощью соответствующих фильтров. Весь необходимый для работы инструментарий обеспечивается через web-интерфейс.

Основные возможности SecurOS System Dashboard:

• создание и утверждение паспорта камеры — требуемых значений FPS, разрешения (px), битрейта (кбит/с) видеопотока;
  • сбор статистических данных по работе всех камер системы;
  • возможность просмотра статистики работы по всем камерам системы или по выбранным камерам;
  • построение отчетов о работке выбранных камер за указанный промежуток времени;
  • возможность сохранения отчетов в форматах .xls или .html.

SecurOS Dispatcher — единая служба диспетчеризации и контроля

Представляем вашему вниманию программную платформу для централизованного контроля и автоматизированного управления Инцидентами: тревожными событиями и процессами, связанными с обеспечением безопасности. SecurOS Dispatcher собирает и обрабатывает данные от множества несвязанных между собой подсистем и устройств, предоставляет пользователям возможность управлять ими, а также работать с Инцидентами, источниками которых являются события, получаемые от интегрированных подсистем и устройств.

Пользователи SecurOS Dispatcher — это в первую очередь крупные локальные и территориально-разделенные предприятия, где необходимо оперативно реагировать на значительное количество регулярно возникающих Инцидентов и требуется создавать целые отделы специалистов, обрабатывающих такие Инциденты. Примерами таких предприятий могут служить объекты дорожной и транспортной инфраструктуры, промышленные корпорации.

Платформа обеспечивает эффективную работу иерархически организованных диспетчерских служб, и их оперативное взаимодействие с зависимыми структурами и автономными ведомствами через единый интерфейс.

Основные функциональные возможности SecurOS Dispatcher:

• создание и редактирование типов Инцидентов (простых и составных);
  • управление статусом активности типов Инцидентов;
  • настройка индивидуальных сценариев обработки для каждого типа Инцидента;
  • задание инструкций по выполнению регламентных процедур для каждого типа Инцидента. Инструкции включают требования и рекомендации по выполнению действий, которые должны произвести операторы тех или иных ролей для обработки Инцидента;
  • назначение ролей пользователям системы;
  • оперативное управление интегрированными датчиками через план-схему объектов;
  • возможность переключения части интегрированных устройств или отдельных локаций в режим «повышенного внимания»;
  • формирование отчетов по действиям пользователей;
  • формирование отчетов по инцидентам;
  • ведение справочника организаций и персонала, допущенного к выполнению работ на соответствующей локации;
  • учет плановых работ.

Ключевые особенности платформы:

• распределение Инцидентов согласно роли оператора и сценарию обработки;
  • приоритезированная очередь Инцидентов, требующих обработки;
  • автоматическая эскалация Инцидента вышестоящему сотруднику при отсутствии реакции ответственного оператора в течение определенного времени;
  • быстрый переход к просмотру живого видео с камер или к просмотру записи инцидента в архиве;
  • переход к объектам на карте;
  • добавление текстовых комментариев и прикрепление файлов, подтверждающих выполнение регламентных процедур;
  • автоматическое перенаправление инцидентов заместителям во время перерывов в работе сотрудников;
  • возможность вернуться к обработке уже завершенного инцидента, находящегося в архиве инцидентов.

Новости SecurOS Auto 11.0

Главным событием релиза стал функционал «Поиск сопровождения», позволяющий детектировать транспортные средства (ТС), сопровождающие автомобиль с известным номерным знаком. Этот инструмент позволяет обнаруживать ТС, которые едут перед заданным ТС или следуют за ним в указанном интервале времени. «Поиск сопровождения» будет крайне полезен в определении ТС, намеренно следующих за автомобилем инкассации, перегоняющих (с сопровождением) угнанный автомобиль, и т.д.