ГК «Диасофт» и Институт системного программирования РАН создали Технологический центр безопасной разработки программного обеспечения

18 августа 2022, 15:02    1074

Холдинг «РТ-Проектные технологии» Ростеха, группа компаний «Диасофт» и Институт системного программирования РАН создали Технологический центр безопасной разработки программного обеспечения. Он будет помогать разрабатывать и внедрять российский софт с повышенной устойчивостью к киберугрозам. С техническими возможностями Центра можно познакомиться на форуме «Армия-2022».

В своей работе Центр применяет принципы и практики безопасной разработки ПО – комплексной технологии многофакторного анализа программного кода в течение всего жизненного цикла каждого продукта. Это российские статические и динамические анализаторы программного кода, инструменты фаззинг-тестирования, безопасные компиляторы и другие решения. Они позволяют находить уязвимости уже при создании цифровых продуктов и повысить их устойчивость к вредоносным воздействиям.

Центр создан на базе компании «РТ-Диасофт» холдинга «РТ-Проектные технологии».

«Новый Центр компетенций позволит российским заказчикам создавать цифровые продукты, обладающие повышенной устойчивостью к злонамеренному внешнему воздействию. Это особенно актуально для предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также для операторов критической информационной инфраструктуры, информационных систем и сетей связи в государственных органах», – сказал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.

Помимо этого, при создании безопасного программного обеспечения специалисты Центра смогут делиться новыми технологическими практиками защиты от киберугроз. Это позволит российским заказчикам качественно повысить уровень подготовки внутренних подразделений информационной защиты.

«Внедрение новых принципов в технологическую цепочку производства ПО позволяет получать программные продукты с «высоким уровнем собственного иммунитета» – устойчивостью к внешним киберугрозам. В сочетании с традиционными мерами кибербезопасности такой подход гарантирует повышенную защиту программного обеспечения от враждебного воздействия», – сказал заместитель генерального директора «РТ-Проектные технологии» Олег Менжинский.

Фото - сайт ГК Ростех

Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

source: cache